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Receta


Alimentación saludable:
Colaciones ricas y saludables

Recetas para fin de a?o en Chicureo
Recetas para fin de a?o en Chicureo

Gisselle Bravo Tello - Nutricionista
cel: (+56-9) 76631159


A propósito de nuestro artículo de portada, la nutricionista Gisselle Bravo nos ofrece dos ideas de colaciones saludables para que nuestros hijos disfruten en el colegio mientras se alimentan adecuadamente.


I GALLETAS DE AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE
(9 -12 galletas según tamaño) aprox.100 calorías.


INGREDIENTES:
2 tazas de avena instantánea
1 ½ taza de harina integral
1 cucharadita de polvo de hornear
3 claras de huevo
1 taza de leche descremada
Gotitas de esencia de vainilla
Gotitas de stevia.
½ taza de chips de chocolate

 

PREPARACIÓN:
Reunir los ingredientes secos, hacer un agujero en el centro e integrar los ingredientes húmedos.
Luego, formar las galletas del porte deseado y agregar los chips de chocolate. Llevar al horno (180°) por 15 minutos.

 

II- BARRITA DE CEREAL

 

INGREDIENTES:

90 gr. de mantequilla o margarina, cortada en dados.
100 gr. de azúcar moreno
90 gr. de miel
225 gr. de copos de avena
60 gr. de nueces picadas
60 gr. de  pasas
3 cucharadas de  semillas de girasol o calabaza.
Una pizca de sal

 

PREPARACION
En una cacerolita, fundir la margarina, la miel y el azúcar a fuego lento, revolviendo constantemente. Agregar la avena, las nueces, pasas y semillas.


Colocar en un molde previamente enmantecado y llevar al horno durante 20 minutos a 200° de temperatura. Transcurrido ese tiempo, sacar y cortar, formando barritas. Una vez frías sacarlas con ayuda de una espátula. VDS



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