Sabores


KUCHEN DE MANZANA,

ARÁNDANOS Y MAQUI

Se acerca el día de las madres y una linda demostración de amor puede ser agasajarlas a la hora del té con esta delicia dulce y frutada que nos ofrece el chef Esteban Aliaga. ¡Quedarán como reyes y reinas!


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

 

• 1 taza de mantequilla sin sal
• 6 manzanas dulces grandes, sin centros, peladas y cortadas en tajadas finas
• ½ taza de arándanos frescos o congelados
• ½ taza de maquis frescos o congelados
• 1 taza de azúcar
• ½ cucharadita de nuez moscada
• 1 cucharadita de canela molida
• ½ taza de kirsch o brandy de manzana

 

PARA LA MASA:

 

• 1 taza de azúcar flor cernida
• 2 huevos grandes
• 1 ½ taza de harina
• 1 cucharada de polvos de hornear

 

PREPARACIÓN:

 

Precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C)

 

Preparar el relleno de manzana. En una olla extendida derretir 3 cucharadas de mantequilla a fuego alto y saltear las manzanas durante 10 minutos; reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta dorar. Retirar del fuego y agregar el azúcar, nuez moscada, canela, kirsch o brandy y revolver hasta mezclar; reservar.

 

Preparar la masa. En un bol grande batir el resto de mantequilla con el azúcar flor hasta que la mezcla esté pálida y espumosa. Agregar los huevos de a uno y mezclar bien. Incorporar la harina cernida con polvos de hornear y mezclar hasta formar una masa blanda.


Transferir la masa a un molde de quiche o tarta de 23 cm de diámetro, presionando la masa al fondo y costados y sellando las grietas. Emparejar los bordes y verter dentro del molde el relleno de manzana reservado junto con los arándanos y el maqui. Hornear 25-30 minutos o hasta que los bordes de la masa estén ligeramente dorados. Servir tibio o frío. VDS

 

AMALFI
GASTRONOMÍA VANGUARDISTA

ESTEBAN ALIAGA
+56 9 8505 0135


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