VDS Chicureo
4 tragos que saben mejor en Año Nuevo
Mañana es el último día del año y de la década. Y como es costumbre que cada fin de año se celebre con algún vituperio, VDS te presenta unas alternativas diferentes al clásico espumante, para que puedas brindar con tu seres queridos.
Cola de mono
Un cóctel típico de la última semana del año y típico chileno. Si bien es más común de la Navidad, siempre se guarda un poco para Año Nuevo. Los ingredientes para su elaboración son:
- Leche
- Pisco u otro destilado
- Clavos de olor
- Un palito de canela
- Café instantáneo
- Azúcar granulada
- Vainilla
Ponche de durazno
Este cóctel puede servirse con alcohol, pero también tiene su versión que reemplaza el alcohol por un jugo. Los ingredientes son:
- 2 tazones de agua
- Media taza de azúcar
- Cáscara de una naranja
- 1 palo de canela
- 3 clavos de olor
- Durazno cortado en cubos
- Vino blanco (también se usa ron o vodka o jugo de arándano)
- Cubos de hielo
Ponche a la romana
Existen otras variedades de este trago, ya sea con vino blanco o con alguna otra fruta cítrica, pero en este caso usaremos champaña con helado de piña, ingredientes:
- 1 botella de champaña
- ½ litro de helado de piña
- 1 rodaja de piña ya sea natural o en conserva para decorar
Cóctel de Baileys
Un cóctel fresco y delicioso, que viene ideal para estos días donde hace tanto calor. También conocido como “Crema irlandesa”, ya que se mezcla en una licuadora leche condensada con whisky. Ingredientes para hacer aprox. 1 litro:
- 1 taza y media de leche semi evaporada
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 250ml de Whisky
- 1 cucharada de cacao sin azúcar
- 1 cucharada y media de café en polvo
- 400gr de leche condensada desnatada