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Alfajores con manjar: De Chile y para Chile

 

Para los amantes de los postres dulces, este fin de semana nuestro chef Esteban Aliaga nos trae una exquisita receta chilena de alfajores con manjar. Una preparación simple y deliciosa… ¡manos a la obra!

INGREDIENTES

Para el manjar:

  • 6 tazas de leche entera
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 palo de vainilla

Para la masa:

  • 1 taza de harina
  • 1/2 cdta de polvos de hornear
  • Sal
  • 2-3 cdas de pisco o cognac
  • 2 yemas
  • azúcar flor para espolvorear

 

PREPARACIÓN

Preparar el manjar, en una olla grande colocar todos los ingredientes del manjar y llevar a ebullición; reducir el calor y cocinar a fuego hasta que empiece a espesar, 50-60 min. Continuar la cocción, revolviendo constantemente, hasta que el manjar esté espeso y dorado, 30-40 minutos más. El tiempo dependerá del tipo de leche empleado y condiciones de cocción. Es más seguro cocinar lentamente y así evitar que se queme al fondo de la olla. Al final el manjar se reducirá a 1 1/2 tazas aproximadamente.

Precalentar el horno a temperatura media alta (190ºC). Enharinar una lata de horno.

Preparar la masa, sobre una superficie de trabajo cernir la harina con los polvos de hornear y pizca de sal. Hacer un hueco al centro y agregar el resto de los ingredientes; trabajar con los dedos para mezclar bien. Amasar hasta que la masa esté suave pero seca, unos 5 minutos.

Uslerear la masa de 3 mm de grosor. Cortar círculos de 6 cm, pinchar con un tenedor y colocar sobre la lata enharinada. Repetir con el resto de masa. Hornear 5 minutos o hasta dorar ligeramente los bordes. Enfriar completamente antes de rellenar.

Para armar los alfajores; colocar una cucharada colmada de manjar en el centro de un círculo de masa y cubrir con otro círculo. Espolvorear con azúcar flor y servir.

 

¡Gracias Chef Esteban Aliaga! Cualquier duda +56985050135

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