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Camila Aramayo Astete

Burrito Bowl Wild con Arroz

¿Te gusta la comida mexicana? ¿Los tacos, la salsa picante o los nachos? ¿Pero, te gustaría comer algo más liviano, y -lo más importante- rápido? Te tenemos una receta increíble para el almuerzo en familia. Te tomará 15 minutos para prepararlo y disfrutar.

Si eres fan de un buen guacamole, unos sabrosos tacos, o una quesadilla calientita; entonces esta receta será una de tus favoritas. Los tacos son uno de los platos más ricos y fáciles de cocinar por su versatilidad. Y son a gusto del consumidor. Puedes combinarlos como quieras y con lo que quieras.

Pero, ¿Y si no tengo tortillas o se me olvidó comprar? O ¿Quiero algo más saludable porque me estoy cuidando? Tenemos una versión muy rica en un bowl, con todo lo que nos gusta de estos sabrosos tacos.

 

Para la base de tu bowl:

  • 1 ½ taza de lechuga picada a elección (escarola, costina, iceberg, etc.)
  • ½ taza de arroz wild (al momento de cocinar tu arroz, agrega especias como cúrcuma, curry, paprika, pimienta o las que tu quieras para sazonar).

 

Para tus agregados:

  • 2 cucharadas de salsa para tacos
  • 2 cucharadas de choclo cocido
  • 2 cucharadas de porotos negros cocidos
  • ¼ de palta, en cubos
  • Salsa picante a gusto

 

Para tu aderezo:

  • 1 yogurt natural o griego (sin endulzar)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, palta, etc.
  • ¾ de palta en cubos
  • 1-4 ciboulettes picado
  • 1 cucharada de cilanto picado
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • ¼ cucharadita de comino molido
  • ¼ cucharadita de pimentón picante en polvo
  • Sal y pimienta a gusto

 

Preparación:

Para tu aderezo, en la licuadora agregar el yogurt, el aceite, la palta, ciboulette, cilantro, ajo, jugo y ralladura de limón, comino, pimentón picante, sal y pimienta; y licuar hasta lograr una consistencia cremosa y uniforme. Te recomendamos refrigerar tu aderezo hasta el momento de servir.

Para armar tu bowl, agrega tu lechuga al fondo de tu plato, luego agrega tu arroz, tus ingredientes extra y luego el aderezo. ¡Y listo! Tienes tu bowl burrito wild para disfrutar con tu familia o amigos.

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