VDS Chicureo
Caldillo de Congrio: ¡una receta para levantar el alma!
Dicen que un buen caldillo de congrio revive hasta un muerto, no podemos asegurar que el dicho sea cierto, pero de que anima y levanta los corazones en los días fríos de invierno, eso sí que es verdad. Así que manos a la obra, que VDS te trae una recta exquisita , de la mano del chef Esteban Aliaga.

Ingredientes:
- 2 cdas de aceite
- 2 cebollas, en pluma
- 1 cdta ají color
- 3 tomates, pelados, sin semillas y picados
- 1 hoja de laurel
- 1 tza vino blanco
- 1 tza agua
- Sal y pimienta
- 4 medallones de congrio u otro pescado blanco firme, sin piel
- 250 gr camarones
- 1/2 tza crema fresca
- 2 cdas cilantro picado fino
Preparación:
En una olla grande calentar el aceite a fuego medio. Agregar las cebollas y ají color y cocinar hasta que estén blandas pero no doradas. Añadir los tomates, laurel, vino y agua. Sazonar con sal y pimienta; llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego muy bajo durante 30 minutos.
Incorporar el pescado y camarones; continuar la cocción a fuego bajo hasta que el pescado se vuelva opaco, 10-15 minutos.
Añadir gradualmente la crema al caldillo caliente, sin dejar que hierva. Servir de inmediato espolvoreado con cilantro.
Muy sabrosa! Gracias