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Calzones rotos

Hoy comienza en fin de semana largo y nada mejor que unos ricos calzones rotos para estos días de frio, una receta perfecta para compartir en familia.

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

¿Cómo preparar la masa para calzones rotos?

  1. Cernir la harina con los Polvos de Hornear Gourmet, agregar azúcar,  sal, la ralladura de limón,  margarina derretida, huevos y la leche con la Esencia de Vainilla Gourmet.
  2. Mezclar hasta tener la masa unida y suave para luego uslerear. Formar laminas de 0,5cm aproximadamente.
  3. Cortar tiras de 10cm x 5cm aproximadamente haciendo una hendidura al medio de la tira y voltear una de las puntas para dar la forma.
  4. Freír en abundante aceite caliente 3 segundos por lado.
  5. Espolvorear con azúcar flor y servir.

TIPS PARA COCINAR CALZONES ROTOS

¿Cómo hacer calzones rotos al horno?

Para hacer calzones rotos al horno, se usa la misma masa y se hornean por 12 a 15 minutos en un horno a 180°C, previamente precalentado. Es importante no dorar mucho para que no se vayan a poner duros.

¿Cómo hacer calzones rotos esponjosos?

Para que los calzones rotos queden más esponjosos no se debe dejar tan delgada la masa y no dorarlos tanto.

¿Cómo hacer calzones rotos veganos?

CALZONES ROTOS VEGANOS

24 unidades

Ingredientes:

  • 3 tazas harina sin polvos de hornear
  • 2 1/2 cucharaditas Polvo de Hornear Gourmet
  • 3 cucharadas azúcar rubia
  • Ralladura de naranja
  • 2 cucharadas aceite vegetal o de oliva suave
  • 1 taza leche vegetal
  • Azúcar flor para espolvorear
  • Aceite para freír

 

¿Cómo preparar calzones rotos veganos?

  1. Juntar la harina con los polvos de hornear, ralladura y la azúcar rubia.
  2. Agregar el aceite, mezclar hasta integrar. Incorporar de a poco la leche, ir mezclando con las manos hasta tener una masa blanda (si estuviera muy seca agregar más leche, si estuviera muy húmeda agregar más harina).
  3. Uslerear la masa a un espesor de ½ cm aprox. Cortar tiras de 10cm x 5cm aproximadamente, haciendo una hendidura al medio de la tira y voltear una de las puntas para dar la forma.
  4. Freír en abundante aceite caliente 3 segundos por lado o hacerlas al horno. Espolvorear con azúcar flor y servir.

Fuente: gourmet.cl

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