




VDS Chicureo
Calzones rotos
Hoy comienza en fin de semana largo y nada mejor que unos ricos calzones rotos para estos dÃas de frio, una receta perfecta para compartir en familia.

INGREDIENTES
- 1/2kg de harina
- 1/2 taza de leche
- 70 grs de margarina
- 2 huevos
- 3/4 tazas de azúcar
- Ralladura de medio limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de Polvos de Hornear Gourmet
- 1 cucharada de Esencia de Vainilla Gourmet
- Azúcar flor para espolvorear
PREPARACIÓN
¿Cómo preparar la masa para calzones rotos?
- Cernir la harina con los Polvos de Hornear Gourmet, agregar azúcar,  sal, la ralladura de limón,  margarina derretida, huevos y la leche con la Esencia de Vainilla Gourmet.
- Mezclar hasta tener la masa unida y suave para luego uslerear. Formar laminas de 0,5cm aproximadamente.
- Cortar tiras de 10cm x 5cm aproximadamente haciendo una hendidura al medio de la tira y voltear una de las puntas para dar la forma.
- FreÃr en abundante aceite caliente 3 segundos por lado.
- Espolvorear con azúcar flor y servir.
TIPS PARA COCINAR CALZONES ROTOS
¿Cómo hacer calzones rotos al horno?
Para hacer calzones rotos al horno, se usa la misma masa y se hornean por 12 a 15 minutos en un horno a 180°C, previamente precalentado. Es importante no dorar mucho para que no se vayan a poner duros.
¿Cómo hacer calzones rotos esponjosos?
Para que los calzones rotos queden más esponjosos no se debe dejar tan delgada la masa y no dorarlos tanto.
¿Cómo hacer calzones rotos veganos?
CALZONES ROTOS VEGANOS
24 unidades
Ingredientes:
- 3 tazas harina sin polvos de hornear
- 2 1/2 cucharaditas Polvo de Hornear Gourmet
- 3 cucharadas azúcar rubia
- Ralladura de naranja
- 2 cucharadas aceite vegetal o de oliva suave
- 1 taza leche vegetal
- Azúcar flor para espolvorear
- Aceite para freÃr
¿Cómo preparar calzones rotos veganos?
- Juntar la harina con los polvos de hornear, ralladura y la azúcar rubia.
- Agregar el aceite, mezclar hasta integrar. Incorporar de a poco la leche, ir mezclando con las manos hasta tener una masa blanda (si estuviera muy seca agregar más leche, si estuviera muy húmeda agregar más harina).
- Uslerear la masa a un espesor de ½ cm aprox. Cortar tiras de 10cm x 5cm aproximadamente, haciendo una hendidura al medio de la tira y voltear una de las puntas para dar la forma.
- FreÃr en abundante aceite caliente 3 segundos por lado o hacerlas al horno. Espolvorear con azúcar flor y servir.
Fuente: gourmet.cl