VDS Chicureo
Causa Limeña, una receta tradicional peruana
Después de estos meses de cuarentena, cocinar se ha vuelto uno de los pasatiempos favoritos de hombres, mujeres y niños. Esta vez el chef Esteban Aliaga nos desafía con una rica receta peruana.

INGREDIENTES
Para la Causa:
- 1.5 kg papa amarilla
- 3 cdas. aceite
- 2 cdas. jugo de limón
- 5 cdas. pasta de ají amarillo
- Sal
Relleno de pollo:
- 1 un pechuga de pollo
- 3 cdas. de mayonesa
- 1 un limón
- 1/2 diente de ajo
- Sal y pimienta
Relleno de Jaiba:
- 200 gr Jaiba desmenuzada
- 3 cdas. de mayonesa
- 2 cdas. de ketchup
- 1 un ajo
- 1/2 un limón
- Cilantro
- Sal y pimienta
Montaje:
- Huevos de codorniz
- Palta
- Lechuga
PREPARACIÓN
Para la causa: En una olla, agregar las papas amarillas bien lavadas, cubrir hasta la mitad con agua y cocinar por 15 a 20 minutos a fuego medio.
Pelar y prensar las papas en caliente, reservar y dejar enfriar.
En un recipiente grande, agregar la papa prensada fría, añadir pasta de ají amarillo, aceite y jugo de limón, mezclar bien. Agregar sal a gusto, amasar y reservar.
Relleno de pollo: En un recipiente, agregar mayonesa, jugo de limón diente de ajo rallado, pechuga de pollo cocida desmenuzada, sal y pimienta a gusto. Integrar y reservar.
Relleno de jaiba: En un recipiente, agregar mayonesa, ketchup, limón, ajo rallado, cilantro picado finamente, integrar bien.
Agregar la jaiba desmenuzada cocida y lavada, integrar bien y reservar.
MONTAJE
En un molde rectangular o circular, agregar una primera capa de causa, distribuir uniformemente, agregar láminas de palta, cubrir con relleno de pollo o jaiba.
Cubrir con otra capa de causa, nivelar con la ayuda de una espátula o cuchillo.
Servir con huevos de codorniz y lechuga.
¡Gracias Chef Esteban Aliaga! Cualquier duda +56985050135