VDS Chicureo

Causa Limeña, una receta tradicional peruana

 

Después de estos meses de cuarentena, cocinar se ha vuelto uno de los pasatiempos favoritos de hombres, mujeres y niños. Esta vez el chef Esteban Aliaga nos desafía con una rica receta peruana.

INGREDIENTES

 Para la Causa:

  • 1.5 kg papa amarilla
  • 3 cdas. aceite
  • 2 cdas. jugo de limón
  • 5 cdas. pasta de ají amarillo
  • Sal

Relleno de pollo:

  • 1 un pechuga de pollo
  • 3 cdas. de mayonesa
  • 1 un limón
  • 1/2 diente de ajo
  • Sal y pimienta

 Relleno de Jaiba:

  • 200 gr Jaiba desmenuzada
  • 3 cdas. de mayonesa
  • 2 cdas. de ketchup
  • 1 un ajo
  • 1/2 un limón
  • Cilantro
  • Sal y pimienta

Montaje:

  • Huevos de codorniz
  • Palta
  • Lechuga

 

PREPARACIÓN

Para la causa: En una olla, agregar las papas amarillas bien lavadas, cubrir hasta la mitad con agua y cocinar por 15 a 20 minutos a fuego medio.

Pelar y prensar las papas en caliente, reservar y dejar enfriar.

En un recipiente grande, agregar la papa prensada fría, añadir pasta de ají amarillo, aceite y jugo de limón, mezclar bien. Agregar sal a gusto, amasar y reservar.

Relleno de pollo: En un recipiente, agregar mayonesa, jugo de limón diente de ajo rallado, pechuga de pollo cocida desmenuzada, sal y pimienta a gusto. Integrar y reservar.

Relleno de jaiba: En un recipiente, agregar mayonesa, ketchup, limón, ajo rallado, cilantro picado finamente, integrar bien.

Agregar la jaiba desmenuzada cocida y lavada, integrar bien y reservar.

 

MONTAJE

En un molde rectangular o circular, agregar una primera capa de causa, distribuir uniformemente, agregar láminas de palta, cubrir con relleno de pollo o jaiba.

Cubrir con otra capa de causa, nivelar con la ayuda de una espátula o cuchillo.

Servir con huevos de codorniz y lechuga.

 

¡Gracias Chef Esteban Aliaga! Cualquier duda +56985050135

Comentar
 
 

Dejar comentario