







VDS Chicureo
Este fin de semana Esteban Aliaga nos comparte esta entretenida receta para celebrar Halloween en familia. ¡Manos a la obra!

Celebra Halloween cocinando
Este fin de semana Esteban Aliaga nos comparte esta entretenida receta para celebrar Halloween en familia. ¡Manos a la obra!
Dedos de bruja
Ingredientes:
- 300 gr. Harina
- 150 gr. Azúcar
- 3 Huevos (2 enteros y 1 yema para pintar la masa)
- 75 gr. Mantequilla
- 1 Cdta. Esencia de vainilla
- Pizca de sal
- Pizca de leche para mezclar con yema
- 20 Almendras enteras
- Mermelada o syrope de frambuesa o frutilla
Preparación:
- En un bol mezclar la harina y la sal. Calentar la mantequilla un poco en el microondas, con 1/2 minuto a temperatura baja y la añadimos al bol con la harina.
- Agregamos el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Amasar hasta obtener una masa homogénea.
- Reservar 30 minutos la masa en papel film o bolsa hermética, en el refrigerador.
- Precalentar horno a 180C.
- Con un uslero aplanamos la masa hasta que quede con unos 2 cm. de espesor y cortamos en tiras, para luego dar forma de dedos.
- Con el filo grueso de un cuchillo hacer las rallas de los dedos, para darle mayor realismo.
- Colocar en una bandeja para horno forrada con papel de hornear.
- Poner una almendra en cada dedo para darle forma a la uña.
- Mezclar la yema de huevo con unas gotas de leche y pintamos las galletas con una brocha o pincel, asà evitamos que se quemen.
- Hornear las galletas a 175º C en la bandeja del medio con temperatura arriba, abajo y aire, durante 12 o 15 minutos, hasta que las veamos ligeramente doradas.
- Retirar de bandeja y dejar enfriar en rejilla. Luego decorar con mermelada o syrope de frambuesa o frutilla.
Todas las dudas se las puedes consultar al chef de Amalfi BanqueterÃa
Instagram: @amalfi_banqueteria