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VDS Chicureo

Este fin de semana Esteban Aliaga nos comparte esta entretenida receta para celebrar Halloween en familia. ¡Manos a la obra!

Celebra Halloween cocinando

Este fin de semana Esteban Aliaga nos comparte esta entretenida receta para celebrar Halloween en familia. ¡Manos a la obra!

Dedos de bruja

Ingredientes:

  • 300 gr. Harina
  • 150 gr. Azúcar
  • 3 Huevos (2 enteros y 1 yema para pintar la masa)
  • 75 gr. Mantequilla
  • 1 Cdta. Esencia de vainilla
  • Pizca de sal
  • Pizca de leche para mezclar con yema
  • 20 Almendras enteras
  • Mermelada o syrope de frambuesa o frutilla

Preparación:

  1. En un bol mezclar la harina y la sal. Calentar la mantequilla un poco en el microondas, con 1/2 minuto a temperatura baja y la añadimos al bol con la harina.
  2. Agregamos el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Amasar hasta obtener una masa homogénea.
  3. Reservar 30 minutos la masa en papel film o bolsa hermética, en el refrigerador.
  4. Precalentar horno a 180C.
  5. Con un uslero aplanamos la masa hasta que quede con unos 2 cm. de espesor y cortamos en tiras, para luego dar forma de dedos.
  6. Con el filo grueso de un cuchillo hacer las rallas de los dedos, para darle mayor realismo.
  7. Colocar en una bandeja para horno forrada con papel de hornear.
  8. Poner una almendra en cada dedo para darle forma a la uña.
  9. Mezclar la yema de huevo con unas gotas de leche y pintamos las galletas con una brocha o pincel, así evitamos que se quemen.
  10. Hornear las galletas a 175º C en la bandeja del medio con temperatura arriba, abajo y aire, durante 12 o 15 minutos, hasta que las veamos ligeramente doradas.
  11. Retirar de bandeja y dejar enfriar en rejilla. Luego decorar con mermelada o syrope de frambuesa o frutilla.

Todas las dudas se las puedes consultar al chef de Amalfi Banquetería

Instagram: @amalfi_banqueteria

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