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VDS Chicureo

Chucrut: Fermento tradicional de col

El repollo morado es una verdura de esta temporada asi que debemos aprovecharlo. Hoy aprenderemos hacer chucrut, para eso el col pasa por un proceso llamado fermentación láctica donde bacterias benéficas se desarrollan, listas para que las comamos y lleguen directo a nuestro intestino donde nos aportarán muchos beneficios.

Paso a paso como hacer chucrut

Fermento tradicional de col

  • Tiempo de preparación:20 min
  • Tiempo de cocción:1 semana

Ingredientes:

  • 1 Col morada
  • cucharada de sal kosher o de mar

instrucciones:

  1. Cortar con ayuda de una mandolina la col en finas tiras, agregar la sal.
  2. Masajear hasta obtener suficiente liquido para cubrir la col.
  3. Colocar en un frasco o fermentador teniendo cuidado de que la col quede completamente sumergida en el líquido.
  4. Fermentar en algún lugar fresco y oscuro de su cocina, puede ser desde una semana hasta un mes dependiendo del sabor que más le guste.

El tiempo de fermentación depende del gusto de cada quien, una semana es lo mínimo y pueden dejarlo fermentar hasta un mes. Lo ideal es ir probando hasta que el sabor sea de su máximo agrado. Una vez que les gustó lo deben guardar en el refrigerador para detener el proceso de fermentación y ¡a devorar!

Fuente: Saboresdemihuerto.com

 

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