> Slide Banner Dia del Padre Banner Dia del Padre

VDS Chicureo

¿Cómo preparar Chancho en Piedra?

A pesar de su nombre no incluye chancho (o cerdo), es una salsa de lenta preparación que conviene preparar y servir inmediatamente. Por esta razón, rara vez se sirve en restaurantes. Los ingredientes deben ser molidos en un mortero, que es una piedra de moler manual.

Chancho en piedra

Receta para 10 personas en solo 10 minutos.

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo, picados pequeño
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de Mix de Pimienta Gourmet
  • 1 ½ cucharada de orégano
  • 4 tomates
  • 1 ají verde picado pequeño
  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de vinagre de rojo
  • 3 cucharadas de aceite maravilla

Preparación:

  1. Poner los ajos, la sal, el Mix de Pimienta  Gourmet y el orégano en un mortero de piedra y machacar hasta moler e integrar los ingredientes.
  2. Cortar los tomates en cubos pequeños y ponerlos en el mortero, agregando todo el jugo y semillas que hayan soltado al cortarlos.
  3. Añadir la cebolla, vinagre y aceite. Y con la piedra del mortero machacar hasta tener una salsa.
  4. Probar y sazonar con más sal, pimienta u orégano.

Esta salsa también se podría hacer en un procesador

Fuente: Gourmet.cl

Comentar

Slide Revista VDS Junio 24 Disponible
 

Slide
 

Dejar comentario