Slide

VDS Chicureo

Del Fogón a la mesa: Lasaña de Verduras con pasta italiana

Una receta para paladares exigentes, de la mano de Mercado Fogón, que entrega exquisitos platos como estos a domicilio, los invitamos a desafiarse a sí mismos y desplegar sus habilidades de chef, para dar vida a esta lasaña de verduras.

Dificultad: Media

Tiempo de preparación aproximado: 1 hora y 20 min.

Ingredientes

  •  12 Láminas de Pasta para Lasaña
  • 2  Zapallitos Italianos
  • 2  Berenjenas
  • 5  Tomate
  • 40 grs. queso entero rallado
  • 4  Cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 500 cc Leche semi descremada
  • 100 gr harina
  • 100 gr mantequilla
  • nuez moscada a gusto
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de apio
  • 1/2 zanahoria
  • 1 cucharada de azúcar

Procedimiento

Disponemos de todas las verduras en un lavaplatos para proceder a lavarlas hasta remover toda la suciedad.

Luego tomamos la cebolla, la zanahoria, la ramita de apio y el ajo para cortarlos de manera irregular y los disponemos en una olla con aceite previamente ya caliente.

Agregamos 3 tomates cortados en cuartos una vez que la cebolla ya este cocinada, dejamos a fuego alto hasta que comience a hervir y bajamos la temperatura al mínimo por 15 minutos aprox siempre removiendo.

Se adiciona el azúcar, la sal y la pimienta a gusto.

Procesar con una mini pimer o a la juguera una vez ya tibia la preparación.

para la salsa bechamel disponemos de la mantequilla en una olla al fuego, una vez derretida la mantequilla agregaremos los 100 gr de harina y revolveremos para que no se queme por 5 minutos a fuego lento. una vez transcurrido

el tiempo agregaremos la leche tibia y revolveremos con batidor manual. Cocinaremos por 8 minutos aprox y terminaremos con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Procederemos con las verduras, los zapallos italianos los cortaremos en láminas de no más de 0.5 cm de ancho y los dispondremos en una fuente, luego los sellaremos en una plancha o puede ser en una sartén antiadherente con un poco de aceite.

Reservamos.

Las berenjenas las cortaremos en láminas también y las dispondremos en una fuente con un poco de leche, agua tibia y sal para que no queden amargas.

los tomates los cortaremos en láminas delgadas y los reservaremos.

Para el armado de la lasaña pondremos en una fuente una capa de salsa pomodoro y luego una capa de pasta italiana previamente precocida en agua, luego una capa de zapallo italiano, una capa de salsa bechamel, un poco de queso rallado y otra capa de pasta italiana,

La siguiente capa con berenjenas y tomate con pomodoro, luego otra de la primera y así hasta completar 4 iguales.

Terminaremos con una capa de salsa bebhamel con queso para poder disponer en horno previamente caliente por 11 minutos a 160°C aprox.

Más información en @mercado_fogon 

Comentar
 
 

Dejar comentario

Abrir chat
1
Escríbenos por Whatsapp
Hola! Escríbenos para resolver dudas y darte más información