








VDS Chicureo
Ensalada César de BrócoliÂ
El brócoli es una hortaliza con un gran valor nutritivo, nos aporta las vitaminas C, B1, B2, B3 y B6 y sobre todo una gran cantidad de provitamina A, principalmente en forma de beta-carotenos. Tambien minerales como el calcio, el potasio, el selenio, el fósforo, el magnesio y el hierro.
Nuestro chef, Esteban Aliaga nos comparte hoy, una receta diferente para disfrutar esta nutritiva hortaliza.

Ingredientes:
- 1 brócoli grande
- 1 diente de ajo
- 2 anchoas
- 50 cc jugo de limón y su ralladura
- 10 cc Vinagre de manzanaÂ
- 15 gr Mostaza Dijon
- 30 gr mayonesa o yogurt natural
- 1 un lechuga Romana o costinaÂ
- Queso parmesano ralladoÂ
- Pimienta negra a gusto
- Aceite de oliva
Preparación:
Cortar el brócoli en pequeños trozos. Reservar. Lavar y escurrir. Â
Escaldar 2 a 3 minutos en agua hirviendo y enfriar rápidamente.Â
Machacar anchoas finamente junto con el diente de ajo, hasta formar una pasta.Â
Añadir la mostaza, el vinagre, el jugo de limón y la mayonesa o yogurt y empezar a batir con tenedor o mini batidora.
Agregar un poco de aceite de oliva, sin dejar de batir hasta emulsionar y tener una pasta homogénea.
Añadir 2 cucharadas de queso parmesano y mezclar bien.Â
Disponer el brócoli en una ensaladera. Añadir la lechuga cortada en juliana y lavada, mezclar. Incorporar la salsa y mezclar bien. Agregar por último ralladura de limón, pimienta negra, y más queso a gusto.
Esteban Aliaga +569 8505 0135
Instagram @amalfi_banqueteria
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