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VDS Chicureo

Ensalada César de Brócoli 

El brócoli es una hortaliza con un gran valor nutritivo, nos aporta las vitaminas C, B1, B2, B3 y B6 y sobre todo una gran cantidad de provitamina A, principalmente en forma de beta-carotenos. Tambien minerales como el calcio, el potasio, el selenio, el fósforo, el magnesio y el hierro.

Nuestro chef, Esteban Aliaga nos comparte hoy, una receta diferente para disfrutar esta nutritiva hortaliza.

Ingredientes:

  • 1 brócoli grande
  • 1 diente de ajo
  • 2 anchoas
  • 50 cc jugo de limón y su ralladura
  • 10 cc Vinagre de manzana 
  • 15 gr Mostaza Dijon
  • 30 gr mayonesa o yogurt natural
  • 1 un lechuga Romana o costina 
  • Queso parmesano rallado 
  • Pimienta negra a gusto
  • Aceite de oliva

Preparación:

Cortar el brócoli en pequeños trozos. Reservar. Lavar y escurrir.  

Escaldar 2 a 3 minutos en agua hirviendo y enfriar rápidamente. 

Machacar anchoas finamente junto con el diente de ajo, hasta formar una pasta. 

Añadir la mostaza, el vinagre, el jugo de limón y la mayonesa o yogurt y empezar a batir con tenedor o mini batidora.

Agregar un poco de aceite de oliva, sin dejar de batir hasta emulsionar y tener una pasta homogénea.

Añadir 2 cucharadas de queso parmesano y mezclar bien. 

Disponer el brócoli en una ensaladera. Añadir la lechuga cortada en juliana y lavada, mezclar. Incorporar la salsa y mezclar bien. Agregar por último ralladura de limón, pimienta negra, y más queso a gusto.

Esteban Aliaga +569 8505 0135
Instagram @amalfi_banqueteria
amalficatering.cl

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