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Deborah Dana

Ensalada de tofu con zanahoria

Te compartimos del equipo de Kiwilimon una rica ensalada de tofu ligeramente cocido en una cama de lechuga con verduras. En 15 minutos tendrás este plato fresco y novedoso. Los ingredientes son para 4 porciones

Ensalada de tofu con zanahoria

Ingredientes:

  • 400 gramos de tofu
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de zanahoria, cortada en juliana
  • 1/2 tazas de cebolla morada, picada
  • 350 gramos de chícharo congelado, o de lata
  • 1 lechuga orejona, picada
  • 4 cucharadas de semilla de girasol
  • 1/2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 1/2 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de jengibre fresco, picado

Preparación:

En un bowl pequeño haga el aderezo mezclando el jugo de limón, la mostaza, el aceite de ajonjoí, la sal, la miel y el jengibre.

Con toallas de papel retire el exceso de humedad del tofu y corte en cubos gruesos.

Caliente un sartén grande el aceite de oliva y cocine el tofu aprox. 5 minutos de cada lado hasta que esté ligeramente dorado.

Combine en un bowl el tofu, las zanahorias, la cebolla, y los chicharos. Agregue el aderezo y mezcle bien.

Coloque en 4 platos la lechuga y vierta sobre ellas la ensalada de tofu. Agreuge las semillas de girasol y sirva.

Fuente: Kiwilimon.com

 

 

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