


VDS Chicureo
Entretenidos aperitivos para tu cena navideña
En esta oportunidad, VDS te trae una receta para que te luzcas preparando unas galletas navideñas ricas y fáciles de hacer, para que todos en casa puedan participar haciendo la previa al plato de fondo.

Galletas de navidad
Ingredientes
- 225 he de mantequilla ablandada sin sal
- 330 gr de harina de todo uso
- 225 gr de azúcar blanca
- 1 huevo
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- Aroma de vainilla
- Azúcar de colores
Preparación
- En primer lugar, precalentar el horno a 180 grados. Tamizar la harina junto a las cucharaditas de polvo de hornear para evitar los grumos. Reservamos la harina.
- En otro recipiente añadir la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Batir con una batidora de varillas. Añadir el huevo y batir de nuevo. A continuación, el extracto o aroma de vainilla.
- Luego añadir la harina a los ingredientes anteriores (la mantequilla, azúcar huevo etc.). Trabajar la masa con una cuchara para ir mezclando. Una vez tenemos la masa bien compacta la sacamos del recipiente y la envolvemos en papel film. La dejamos reposar unos minutos.
- Espolvoreamos con harina una superficie lisa y con ayuda de un rodillo aplanar la masa a 8 milímetros. Usamos moldes para cortar las galletas en forma de estrella o cómo más te guste.
- Preparar una bandeja de horno y colocar encima papel encerado. Añade el azúcar de colores sobre cada galleta y colócalas en la bandeja de horno. Hornea las galletas entre 6 y 8 minutos.
- Con 6 minutos nos quedarán blanquitas con 8 ligeramente doradas. Dejar enfriar las galletas en la bandeja del horno hasta que las podamos retirar, ayudarnos de un cuchillo o espátula para ir despegándolas de la bandeja. Añadir el azúcar de colores sobre cada galleta. Se conservan perfectamente durante dos semanas si las guardas en un recipiente hermético.