Camila Aramayo Astete
Lava cake de chocolate con avena
La última tendencia gastronómica en internet es hornear con avena y crear maravillosas delicias para tu desayuno, y disfrutar sin culpa. Hoy te traemos una excelente receta con la que te chuparás los dedos, con ingredientes sanos y nutritivos -incluso vegano si quieres. Solo necesitas una licuadora y listo.
Qué necesitas:
½ plátano
½ taza de avena (la que tengas en casa)
½ taza de leche (puede ser leche vegetal)
1 cucharadita de semillas de chía
½ cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de endulzante (miel de palma, azúcar de caña o de jarabe de maple)
Opcional:
Para los fanáticos del gimnasio y las proteínas, puedes agregar una porción de tu proteína favorita a la mezcla.
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta que quede uniforme, como la consistencia de un smoothie espeso. Vierte tu mezcla en un molde apto para hornear, y agrega un trozo de chocolate y chocolate rallado en la superficie, tapándolo un poco.
Hornear por a 200º por 17 a 20 minutos. Saca del horno y ¡disfruta! Acompáñalo con frutas frescas a elección, o si lo quieres como postre, con una porción de tu helado favorito.