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VDS Chicureo

Locos con Salsa Verde: Delicia marina de fin de semana

Para los nostálgicos que llevan meses en cuarentena y extrañan salir de Santiago e ir a la playa a respirar el aire marino, VDS les trae una receta del chef Esteban Aliaga para gozar de unos ricos locos, al estilo playero.

Ingredientes:

  •  1-2  cebollas, picadas finas
  • 1  diente de ajo, picado fino
  • 1  taza de cilantro picado fino
  • 1  taza de perejil picado fino
  • 3-4  cucharadas de aceite
  • 2  cucharadas de vinagre o jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • 12-16  locos cocidos o en conserva
  • Hojas de lechuga
  • Mayonesa casera

Preparación: 

 Cocer los locos a partir de agua fría, previamente golpeados, por aproximadamente 30 minutos, enfriar en el mismo caldo. Reservar.

Preparar  la  salsa  verde.  En  un  bol  colocar las  cebollas,  ajo,  cilantro,  perejil,  aceite, vinagre  o  jugo  de  limón,  sal  y  pimienta. Revolver  para  mezclar  bien  y  dejar  reposar durante  20-30  minutos  antes  de  servir  para que  se impregnen los  sabores.

En platos  individuales  o  fuente  para servir  disponer  los  locos  sobre  hojas de lechuga  con un poco de mayonesa; en pocillos  aparte  servir  la  salsa  verde  para acompañar.  Servir  frío.

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