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Gigi Bravo

Manzanas asadas

En otoño, un plato rápido, fácil y delicioso, para lucirse en familia.

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Ingredientes:
– 4 unidades de manzana (ideal roja)

– 1 cucharadita de canela en polvo

– 4 cucharaditas de azúcar rubia

– 1 pizca de nuez moscada

– 1/2 taza de agua tibia

– 200 grs. de nueces y almendras trituradas

– 2 cucharadas de jugo de limón

– Opcional: 1/2 taza de vino tinto

 

Preparación:
Lavar muy bien las manzanas y quitarles el corazón, procurando dejarlas enteras y sin semillas.

Se rellenan con el azúcar, canela en polvo, nuez moscada, frutos secos y vino tinto.

Luego, las manzanas se dejan en una fuente para el horno y se mojan cuidadosamente con el agua y el jugo de limón.

Se introducen en el horno y se dejan cocer durante unos 30 minutos aproximadamente, a 200 grados (todo depende de cada horno).

Se sabe que están listas cuando la piel se empieza a poner un poco arrugada. (Inserte un palito y vea que pase fácilmente)

Para decorar, se pueden acompañar de un trocito de ramita de canela, o también, quedarían perfectas con un poco de helado de vainilla.

 

Gigi Bravo

Nutricionista

Instagram: @gigibravo

 

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