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VDS Chicureo

Pan de Pascua

 

 

Hay cosas que no nunca pueden faltar en la navidad. El árbol de pascua, un rico cola de mono o los calcetines en la chimenea. Para comer, el rico pan de pascua siempre tiene que estar, por lo que hoy VDS te trae una exquisita receta para que lo hagas con tus propias manos y disfruten en familia.

Para la espuma:

6 sobres de sucralosa (6 gr)

40grs. de levadura fresca

1/4 taza de agua tibia

Para la masa:

700grs.  de harina de avena

1 cdta. de sal

18 sobres de sucralosa

2 huevos grandes

2 cdas. de miel (opcional)

1 cda. de esencia de vainilla

1 cda. de agua de azahar o esencia de pan dulce

8 cucharadas de aceite de coco

Moldes para pan dulce

Chips de chocolate sin azúcar

Frutas secas

1 yema

1 cda de leche descremada

Preparación:

Mezclar la levadura con el agua tibia y el endulzante. Disolver bien, tapar y reservar por 10 minutos: (Se forma una espuma).

Mezclar la harina, la sucralosa y la sal y formar una corona sobre la mesa o mesón. En el centro, colocar la levadura ya espumada, los huevos, la miel, la esencia de vainilla y el agua de azahar o de pan dulce. Mezclar un poco con las yemas de los dedos.

Agregar el aceite de coco derretida. De ser necesario, agregar más harina a la masa (la masa tiene que ser blanda y elástica).

Amasar bien y formar un bollo. Colocarlo dentro de un recipiente grande espolvoreado con harina, para que se no pegue. Tapar con un paño y dejar leudar en un ambiente cálido por 8 hs aprox.

Retirar la masa del recipiente y aplastar un poco con las palmas de la mano. Luego poner sobre ella el chocolate y las frutas secas. Amasar bien tratando de integrar todo uniformemente.

Armar un bollo y colocarlo dentro del molde pan dulce. (Al ser harina de avena no leuda demasiado). Tapar y dejar leudar por 2/3 horas más en un lugar cálido.

Pintar con una yema batida con leche.

Llevar a horno precalentado a 180°. (Poner en el piso del horno una fuente con agua para cocinarlo al vapor.)

Cuando esté dorado, retirar y dejar enfriar dentro del horno. Puedes revisar la cocción con un palito seco.

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