El Español
Pincho de queso de cabra crujiente con cebolla caramelizada
Este aperitivo de queso de cabra empanado es una opción de picoteo muy sencilla y sabrosa. Nos encontramos con dos texturas en la boca; la textura interior queda fundente, mientras que el exterior es crocante. Y si lo coronamos con un poco de cebolla caramelizada el contraste será delicioso. Igualmente estará riquÃsimo con una buena mermelada.
INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS:
- Rulo de queso de cabra
- Huevo y pan rallado para rebozar
- ½ cebolla
- Azúcar moreno (o blanco)
- Vinagre de Módena
PREPARACIÓN:
- Empezamos preparando la cebolla caramelizada. Para ello, cortamos la cebolla en láminas muy finas. Pochamos la cebolla con un poco de aceite, y cuando esté transparente añadimos el azúcar. Removemos y dejamos caramelizar. Añadimos un chorrito de vinagre de Módena y dejamos espesar. Reservamos.
- Cortamos el rulo de queso de cabra en porciones de un centÃmetro. Con el rulo que tenÃa en casa han salido 9 discos.
- Pasamos los discos de queso por huevo y pan rallado. He utilizado pan rallado de ajo y perejil para aportar más sabor al queso.
- Reservamos los discos en la nevera y los introduciremos en el congelador unos 10 minutos antes de freÃrlos. De esta manera no se nos romperán mientras los freÃmos.
- FreÃmos en abundante aceite un minuto por cada lado, lo justo para que estén doraditos. Los sacamos a un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Servimos con la cebolla caramelizada por encima.
Lo puedes servir sobre un cracker de tomate y queso, pero perfectamente podrÃan ir sobre pan tostado, o sin base. Los podemos acompañar también con mermelada de tomate o de frutos rojos, que le darán un contraste muy especial.
¡Un aperitivo exquisito! Fácil de preparar y de comer.
Fuente: El Español