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Directo al Paladar

Receta de crema de tomate, zanahoria y jengibre, ideal para reconfortar el cuerpo en estos días fríos

Las sopas caseras y las cremas de verdura son las recetas que más nos apetecen en esta época. Esta receta de crema de tomate, zanahoria y jengibre es ideal para reconfortar el cuerpo en estos días fríos.

Se trata de una receta fácil y rápida que conjunta el sabor clásico de las sopas de tomate y las cremas de zanahoria, con el toque fresco del jengibre que tan bien le va a este tipo de platos. Como sorpresa final, una cucharadita de mermelada de arándanos en el centro del plato, para meter un contraste que se puede mezclar removiendo o disfrutar tomando un poquito con cada cucharada.

Crema de tomate
Dificultad: Media
  • Tiempo total45 m
  • Cocción45 m

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 kg Tomate 
  • Zanahoria 
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa o de arándanos 
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jengibre molido
  • 4 hojitas de hierbabuenaLavamos los tomates y los picamos en cuartos. No hace falta pelarlos ni quitar las pepitas porque luego trituraremos bien la crema y la pasaremos por un colador fino. En un Wok o una sartén bien amplia, ponemos 3 cucharadas de aceite y comenzamos a freír los tomates a fuego lento.Mientras los tomates comienzan a soltar su agua, pelamos y troceamos las zanahorias, que añadimos a la sartén para que se cuezan en el agua del tomate. Dejamos cocinar a fuego lento, removiendo de cuando en cuando durante unos 35 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas y casi no quede líquido en el wok.

    Añadimos el jengibre en polvo y probamos para rectificar de sal. Una vez a nuestro gusto, trituramos con la batidora o licuadora y pasamos por un colador para retirar los trocitos de pieles o pepitas que puedan quedar en nuestra crema.

    Servimos la crema de tomate, zanahoria y jengibre poniendo en el centro de cada plato sopero una cucharada de mermelada de arándanos y decorando con unas hojitas de hierbabuena.

    Fuente: Directo al Paladar

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