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Receta de machas a la parmesana

El plato es muy popular a lo largo de la costa de Chile, donde la macha se puede encontrar en gran número en los mercados cocinado de diferentes formas, pero la que se lleva todos los honores es sin duda las machas a la parmesana.

Machas a la partisana chilena
Receta para 4 personas
Ingredientes para machas a la parmesana:
  • 20 de machas en su concha
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • lonjas de queso chanco
  • 1/4  taza de vino blanco
  • Chorrito de crema y mantequilla
  • Limón (Opcional)
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación para machas a la parmesana:
  1. Abrir cada macha y lavar muy bien para extraer todo posible grano de arena.
  2. Pre-calentaremos a temperatura máxima nuestro quemador superior del horno (o mejor conocido como grill).
  3. Colocaremos nuestras machas en una bandeja y allí mismo agregaremos crema, mantequilla en cubitos, vino, sal y pimienta al gusto, luego, nos encargaremos de cubrir con el queso parmesano y chanco.
  4. Dejaremos cocinar hasta que podamos ver un color dorado en el queso, para luego sacar y servir inmediatamente caliente esta receta de machas a la parmesana. Opcionalmente se puede agregar unas gotitas de limón

Fuente: comidastipicaschilenas.com

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