VDS Chicureo
Receta de Paila marina
La paila marina es una sopa o guiso chileno que integra una mezcla de deliciosos mariscos locales, así como pescado como el congrio, el salmón o la reineta. Todos estos sabores del mar se cuecen sumergidos en un caldo de pescado con vino blanco, al que se le añaden verduras y especias variadas.
Aquí te indicamos cómo hacer paila marina paso a paso. Este plato se sirve caliente y, tradicionalmente, en platos de greda durante el invierno o los días fríos. Que la cantidad de ingredientes no te asuste, pues la preparación es más rápida de lo que parece. ¡Vamos allá!
Ingredientes para hacer Paila marina:
Lava las almejas, pescados y mariscos bajo el chorro de agua por unos 3 minutos.
Truco: Para facilitar el consumo, puedes desconchar las almejas y cocinarlas sin la concha.
Agrega los mariscos y las almejas al sofrito y saltea por 3 minutos con una cucharada de mantequilla.
Agrega la media taza de vino blanco y deja que reduzca por 2 minutos.
Completa con 750 ml de agua, la sal y la pimienta. Revuelve bien para que todos los ingredientes se mezclen correctamente. Deja cocinar por 15 minutos más y, mientras tanto, lava el manojo de cilantro y córtalo finamente.
Sirve la paila marina con el cilantro picado encima y trozos de limón para condimentar.
Como habrás visto, la paila marina es sencilla de hacer, así que no nos queda más que darte algunos consejos para y datos para que prepares una paila marina perfecta para ti y tus seres queridos:
- Este plato es perfecto para acompañarlo con una copa bien fría de vino blanco o merlot.
- Tiene un bajo contenido calórico por lo que podrías usarlo como plato entrante.
- Se pueden agregar todos los mariscos que se deseen, mientras más variado, más sabroso. Cuida que al repartir los platos, cada uno tenga un poco de todo.
- Puedes utilizar cualquier tipo de pescado firme como el róbalo.
Fuente: Recetasgratis.net