VDS Chicureo
¡Que este día invernal no enfríe el ánimo! Aprovechemos la excusa para cocinar las clásicas sopaipillas pasadas. Una delicia chilena para endulzar los paladares.

Ingredientes:

Para las Sopaipillas:

  • 1 taza de zapallo camote cocido y molido
  • 3 cdas de manteca derretida
  • 1/2 cdta de sal
  • 1 cdta de polvos de hornear
  • 2 tazas de harina
  • Aceite para freír

Para la chancaca:

  • 500 gr chancaca
  • 2 tazas de agua
  • 1 trozo de canela
  • 1 cdta ralladura de naranja

 

Preparación:

Preparar las sopaipillas. En un bol mezclar todos los ingredientes y formar una masa elástica sin amasar, agregando más harina si fuera necesario. Uslerear la masa de  ½  cm de grosor y cortar discos de 10 cm de diámetro. Pinchar los discos con un tenedor y reservar.

En una olla calentar aceite a fuego medio y freír las sopaipillas de a pocas cantidades hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y servir de inmediato calientes o reservar mientras se prepara la salsa de chancaca.

Preparar  la  salsa  de  chancaca.  En  una olla  calentar  todos  los  ingredientes de  la salsa  hasta  espesar  ligeramente,  revolviendo constantemente.  Incorporar  a  la  salsa  las sopaipillas  fritas  reservadas  y  calentar  hasta impregnarlas  del  líquido.  Servir  caliente bañadas  en  la  salsa.

 
 

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