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VDS Chicureo

Receta de sopaipillas pasadas

¡Que este día invernal no enfríe el ánimo! Aprovechemos la excusa para cocinar las clásicas sopaipillas pasadas. Una delicia chilena para endulzar los paladares.

sopaipillas pasadas

Ingredientes:

Para las Sopaipillas:

  • 1 taza de zapallo camote cocido y molido
  • 3 cdas de manteca derretida
  • 1/2 cdta de sal
  • 1 cdta de polvos de hornear
  • 2 tazas de harina
  • Aceite para freír

Para la chancaca:

  • 500 gr chancaca
  • 2 tazas de agua
  • 1 trozo de canela
  • 1 cdta ralladura de naranja

Preparación:

Preparar las sopaipillas. En un bol mezclar todos los ingredientes y formar una masa elástica sin amasar, agregando más harina si fuera necesario. Uslerear la masa de  ½  cm de grosor y cortar discos de 10 cm de diámetro. Pinchar los discos con un tenedor y reservar.

En una olla calentar aceite a fuego medio y freír las sopaipillas de a pocas cantidades hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y servir de inmediato calientes o reservar mientras se prepara la salsa de chancaca.

Preparar  la  salsa  de  chancaca.  En  una olla  calentar  todos  los  ingredientes de  la salsa  hasta  espesar  ligeramente,  revolviendo constantemente.  Incorporar  a  la  salsa  las sopaipillas  fritas  reservadas  y  calentar  hasta impregnarlas  del  líquido.  Servir  caliente bañadas  en  la  salsa.

 

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