


Claudia Alvarez R.
Receta de temporada: BudÃn de zapallo italiano
Aprovechemos los ricos zapallos italianos de la temporada, esos grandes y sabrosos que estamos viendo en ferias y supermercados. Aunque lo mejor serÃa, cosecharlos en nuestra propia huerta.
Preparé esta receta en la semana y me llevé aplausos, los ingredientes son para 6 personas y te demoras unos 30 minutos, lo demás lo hace el horno pre calentado a 180 grados.

Ingredientes:
- 3 zapallos italianos grandes
- 1 cebolla grande picada en cubitos
- 2 dientes de ajo, lo puedes sacar si no te agrada.
- Aceite, aproximadamente 2 cucharadas, a mi me gusta de Oliva.
- 3 huevos
- 6 láminas de queso
Preparación:
Picas la cebolla en cubitos y el ajo muy finito.
Lava el zapallo, puedes pelarlo si gustas o dejar con partes verde, lo cortas en cuadros y lo llevas a una procesadora para molerlo o picarlo.
Una vez listas estas dos preparaciones, pones a calentar el aceite en un sartén grande u olla, agregas la cebolla y la dejas hasta que se ponga traslúcida y algo dorada, son unos 5 a 8 minutos, agregas el ajo y cocinas unos 2 minutos más.
Ahora vas agregando de a poco el zapallo italiano, lo condimentas con sal y pimienta y lo dejas cocinar por unos 10 minutos y apagas el fuego.
Suavemente le agregas solo las yemas, previamente revueltas en una taza.
Pasa todo a una fuente para llevarla al horno. Por otro lado, bate las claras a nieve y vas agregando con suaves movimientos para unir.
Finalmente pones las rebanadas de queso y lo llevas al horno precalentado en 180 grados por unos 30 a 40 minutos o cuando veas que esté dorado y el queso derretido.
Hay personas que les gusta más compacto, para eso tendrÃas que agregar unas 3 rebanadas de pan remojadas con leche y bien escurrido, en el momento que agregas el zapallo italiano a la cebolla y el ajo.
Llévalo del horno a la mesa, se sirve bien caliente.
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