VDS Chicureo

Para los amantes de los postres caseros, los invitamos a preparar una dulce y suave leche asada para comer como postre en este fin de semana. Nuestro Chef, Esteban Aliaga comparte con VDS una receta imperdible.

Ingredientes:
1 taza azúcar
5 huevos
1 lt leche
1 cda extracto de vainilla
Preparación:
En una olla pequeña derretir  ½  taza de azúcar a fuego medio hasta formar un caramelo. Retirar del fuego y verter el caramelo en una fuente extendida para horno (capacidad 6 tazas), cubriendo el fondo; reservar.
Precalentar  el  horno  a  temperatura  media (180°C).
En un bol batir  juntos  el  resto  de  azúcar, huevos,  leche  y  extracto  de  vainilla; verter  la  mezcla  en  la  fuente  sobre  el caramelo.  Hornear  30-40  minutos  o  hasta que  el  postre  esté  cuajado  y  la  superficie dorada.  Apagar  el  horno  y  dejar  enfriar  el postre  adentro.  Servir  la  leche  asada  con  el líquido de cocción.
Chef Esteban Aliaga, Amalfi
 
 

Dejar comentario