> Slide

guiainfantil.com

Recetas de desayunos para el Día de la Madre

No hay nada mejor que empezar el día con un buen desayuno, ¿verdad? Piensa bien que es lo que le gusta más a tu mamá… ¿Dulce o salado? No te preocupes, ¡tenemos opciones para todos los gustos! Eso sí, no olvides acompañar el desayuno con su bebida favorita: un café, un té, un zumo de naranja… ¡Ñam, ñam! Llévale el desayuno a la cama y seguro que será la mamá más feliz del mundo.

French toasts

Ingredientes:
  • Una hogaza o barra de pan duro
  • 4 huevos
  • 250 ml. de leche
  • 125 gr. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Mantequilla
Preparación:
  1. Cortar el pan en rebanadas gruesas
  2. Batir los huevos con la leche. Añadir la canela y el azúcar, mezclar y poner en una fuente ancha.
  3. Remojar las rebanadas de pan en la mezcla de leche y huevo hasta que absorban bien el líquido.
  4. Calentar la sartén a fuego medio-bajo, derretir un poco de mantequilla y freír las tostadas una a una. Sacar y dejar reposar, espolvorear con azúcar y canela, ¡a comer!
French toasts

Tortitas de manzana

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 manzanas
  • 200 g de harina
  • 2 huevos
  • 140 g de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de azúcar con aroma de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
  • Aceite o mantequilla
Preparación:
  1. Separando las claras de las yemas del los huevos.
  2. En un recipiente mezclar la harina, el azúcar, el azúcar con aroma de vainilla, la canela, las yemas, la leche y la pizca de sal. Batirlo todo muy bien.
  3. Pelar las manzanasy, quitándoles el corazón, rallarlas. Mezclar con la masa.
  4. Poner a calentar un poco de aceite o mantequilla en una sartén pequeña a fuego fuerte.
  5. Echar medio cacito de la masa en la sartén para que quede con forma redondeada y esponjosa. Darle la vuelta a los 2 minutos y dejar que se haga un minuto más por el otro lado. Repetir el proceso con cada tortita.
paste de manzana

Pan de leche casero

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de harina de fuerza
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas (sopera) llenas de mantequilla o margarina
  • 25 gr. de levadura fresca de panadería
  • 1/4 litro de leche
  • 2 cucharadas (sopera) de miel
  • 1 pizca de sal
Preparación:
  1. En un bol, mezclar primero la levadura (desmenuzándola antes) con la harina (tamizada).
  2. Agregar el huevo y mezclar.
  3. Añadir la leche (si posible algo templada) y mezclar.
  4. Enseguida añadir el azúcar, la  miel y sal, y mezclar bien.
  5. Por último, agregar la mantequilla. Trabajar la masa con las manos de 15 a 20 minutos, aproximadamente, hasta que la masa esté suave y empiece a despegarse de las manos..
  6. Formar una bola con la masa y dejar que repose en un bol, algo enharinado, tapada con un paño, durante unas 2 horas o hasta que la masa se duplique de tamaño.
  7. Pasado este tiempo, sacar la masa del bol, aplastarla con los dedos y cortarla en 16 trozos. Cada trocito será un bollo o pan.
  8. Extender cada trozo de la masa con un rodillo en una encimera algo enharinada, con forma de retángulo y con 1 cm. de espesor. En uno de los lados, hacer 3 cortes longitudinales, como si fueran ‘flequillos’.
  9. Enrollar la masa en dirección a las tiras y disponerlas sobre la parte de arriba de cada pan, terminando por abajo del mismo.
  10. Disponer los panes de leche (con 2 o 3 cm de distancia entre uno y otro) sobre papel vegetal en una rejilla de horno, pincelarlos con un poquito de leche, y dejar que reposen por unos 20 o 30 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 180 grados.
  11. Llevar la rejilla con los panes al horno para asar de 10 a 15 minutos, conservando la misma temperatura, hasta que tengan un color dorado. Retirar los panes del horno y dejar reposar algunos minutos antes de consumirlos.
Pan de leche casero receta de desayuno para ninos.

Muffins o magdalenas de plátano

Ingredientes:
  • 3 plátanos maduros
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharadas (sopera) de azúcar moreno
  • 4 cucharadas (sopera) de azúcar común
  • 110 gr mantequilla o margarina
  • 1/2 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
Preparación:
  1. En un bol, tamizar la harina, la sal, el bicarbonato y los dos azúcares.
  2. En otro bol, mezclar la mantequilla o margarinaderretida, los plátanos aplastados, la leche y el huevo.
  3. Juntar una mezcla con la otra y añadir la mitad de las nueces.
  4. Disponer la mezcla en 3 /4 de los moldes de papel o de silicona para muffins.
  5. Distribuir el resto de las nueces por encima de los muffins.
  6. Llevar los moldes al horno precalentado a 180 grados, y hornear durante unos 25 minutos. Ya tenemos nuestros muffins de plátano y nueces.
Muffins o magdalenas de platano y nueces para- los ninos.

Huevos revueltos

Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla
  • Sal al gusto
  • Consejos: utilizar sarten anti-adherende y cuchara de madera. Por lo general, poner 2 huevos por persona.
Preparación:
  1. Lo primero, es separar las yemas de las claras.
  2. Batir las claras de huevo, ligeramente.
  3. Poner la mantequilla o aceite en la sartén (mejor las anti-adherentes) y llevarla a fuego bajo.
  4. Verter las claras a la sartén y remover con cuchara de madera, de una forma constante.
  5. Cuando empiece a cuajar las claras, añadir las yemas, mezclar bien todo y seguir removiendo hasta que veas que están hechas.
  6. Retirar la sartén del fuego, sazonar los huevos, poner una cucharadita de mantequilla y servirlos inmediatamente.
huevos revueltos la mejor y mas rica receta para los ninos

Crepes de jamón y queso suaves

Ingredientes
  • 125 gr. de harina
  • 500 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 50 gr. de mantequilla o margarina
  • 200 gr. de jamón cocido
  • 200 gr. de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación:
  1. En un bol, mezclar la harina con una pizca de sal. Batir los huevos, y echarlos a otro bol junto con la leche y la mantequilla. Agregar poco a poco la harina y formar una masa líquida.
  2. Calentar una sartén pequeña, echando un poco de mantequilla. Cuando esté caliente, echar unas cucharadas de masa, hasta que ésta cubra el fondo de la sartén. Cuando la superficie deje de estar líquida, dar la vuelta a la tortita.
  3. Sacar los crepes, echar queso rallado y jamón troceado o en tacos. Espolvorear con un poco de pimienta, al gusto, y cerrar la tortita enrollándola. Si no se sujeta, utilizar un palillo como forma de sujeción.
  4. Pasar de nuevo por la sartén durante un par de minutos, para que el queso se derrita. Servir mientras siguen calientes.
crepes de jamon y queso suaves para ninos
Comentar

Slide Revista VDS digital disponible
 

Slide
 

Dejar comentario