> Slide Campaña Grabado de Patentes Campaña Grabado de Patentes Mobile

VDS Chicureo

Chef de Giser, empresa experta de alimentación para casinos:

 

Entregan recetas fáciles y entretenidas para cocinar con los niños en vacaciones de invierno

 

Siempre ha sido un problema organizar actividades lúdicas con los niños durante las vacaciones. Es por eso que Ricardo Quezada, chef de GISER, empresa de alimentación para casinos, entrega algunas recetas fáciles para preparar con los niños.

“Son recetas fáciles de hacer, no tienen mayor grado de dificultad ya que son aptas para todas las edades. Sin embargo, requieren de la supervisión de un adulto todo el tiempo”, explica el chef. Agrega que antes de empezar a trabajar “es muy importante desinfectar nuestro lugar de trabajo, lavarnos las manos, tomarnos el pelo y colocarnos un delantal”.

Cocadas saludables para niños

Total: 6 a 8 cocadas grandes

Ingredientes:

2 plátanos

1,5 taza de avena

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 naranja

200 gramos de coco rallado

Revista VDS Chicureo, Cocada tradicional

Preparación

Moler los dos plátanos, exprimir la naranja y luego, mezclar el plátano con el jugo de naranja y la esencia de vainilla. Después, agregar la avena instantánea a la mezcla, revolver y dejar reposar por 20 minutos en el refrigerador. Por último, armar bolitas o figuras de forma creativa junto a los niños y pasar por el coco rallado.

 

Cocadas de manjar o leche condensada

Total: 5 unidades grandes

Ingredientes

1 paquete de galletas de vainilla de 200 gramos.

1 paquete de galletas de mantequilla de 200 gramos.

1 bolsa plástica para triturar las galletas con un rodillo.

Leche condensada en formato fácil o 1 bolsa de manjar de 250 gramos.

Coco rallado (cantidad).

Revista VDS Chicureo, Cocada Saludable

Preparación

Colocar las galletas dentro de una bolsa plástica y cerrarla con un nudo. Triturar las galletas con un rodillo hasta quedar convertidas en migas. Luego mezclarlas con la leche condensada o manjar hasta conseguir una mezcla uniforme y con una consistencia moldeable. Después de echarle una cucharadita de esencia de vainilla, volver a mezclar y proceder a sacar un montoncito con una cuchara de té y empezar a darle forma de una bolita con las manos. Por último, pasar la bolita por el coco rallado. Volver a repetir el proceso hasta conseguir el total de cocadas deseadas.

 

Brownie fácil en taza

Total: 1 brownie

Ingredientes

1 huevo

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de harina

2 cucharadas de cacao amargo

2 cucharadas de aceite

2 cucharadas de leche

1/3 cucharadita polvo de hornear

1 cucharadita de esencia de vainilla

Chispas de chocolate opcional

Nuez opcional

Revista VDS Chicureo, Brownie taza

Preparación

En una taza poner el huevo y batir en forma enérgica con un tenedor. Luego agregar la leche, el aceite, la esencia de vainilla y revolver hasta conseguir una mezcla homogénea. Después en otro recipiente se deben juntar todos los ingredientes secos, es decir, la harina, el cacao amargo y los polvos de hornear. El paso siguiente será unificar ambas mezclas en el recipiente, revolver, cuidando que no se hagan grumos de la harina, para luego agregar los chips de chocolate y la nuez. Finalmente, colocar la mezcla en una taza y colocar en el microondas por 2 minutos a mediana intensidad.

Comentar

Slide Revista VDS Junio 24 Disponible
 

Slide
 

Dejar comentario