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VDS Chicureo

¡Sábado con gusto a Filete a la Pimienta!

 

Feliz fin de semana te desea Valles del Sol y para que este sábado quedes con la guatita llena y el corazón contento, te recomendamos esta exquisita receta: Filete a la pimienta, un plato rico y nutritivo. La pimienta, entre otros beneficios, es ideal para adelgazar, ayuda a la digestión, mantiene el buen estado de la piel y protege de enfermedades como el cáncer.

Ingredientes:

 

  • 2 cucharadas de grano pimienta negra picada
  • 4 rodajas de filete 2,5 de grosor a temperatura ambiente
  • 15 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita aceite
  • 4 cucharadas de Brandy
  • 4 cucharadas de crema espesa
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación:

 

Extender la pimienta picada en un plato y rebozar la carne por los dos lados, presionando.

Derretir la mantequilla con el aceite en un sartén a fuego medio alto y freír la carne al punto deseado, teniendo en cuenta que el filete se reseca con facilidad.

Reservar los filetes en un plato precalentado, tapado con papel de aluminio. Verter el brandy en el sartén, subir el fuego y raspar la base del sartén con una cuchara de madera, para que se disuelvan todos los jugos. Dejar hervir hasta que el líquido quede reducido a unas 2 cucharas.

Añadir el jugo que haya soltado la carne, agregar crema espesa, y dejar que la salsa reduzca hasta la mitad. Probar y rectificar la sazón si fuera necesario. Vierta la salsa sobre los filetes y acompañe con lo deseado. Puedes acompañar con una copa de vino y listo, ¡A disfrutar!

Las consultas con el chef Esteban Aliaga de @amafi_banqueteria

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