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VDS Chicureo

Sábado Gourmet: Chuletas de cordero en crema de cebolla, puré de habas y confit de tomate

 

 

En VDS siempre te queremos sorprender, por eso haremos que este sábado sea distinto, con una espectacular receta para que sorprendas y disfrutes en familia de un rico almuerzo sabatino.

Ingredientes:

4 unidades de chuletas de cordero

1 1/2 tazas de habas cocidas

2 unidades de cebolla en tiritas

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de azúcar

1/2 taza de vino tinto

1 1/2 unidades de tomate cortados en cuartos, sin cáscara

finas hierbas a gusto

cilantro picado fino

1 unidad de ajo picado fino

hierbas frescas mixtas a gusto

aceite de oliva a gusto

sal y pimienta a gusto

 

Preparación:

 

  1. En una mini pimer, realizar un puré con las habas ya cocidas.
  2. En una sartén caliente, derretir la mantequilla y sumar la cebolla, 1 cda. de azúcar y el vino tinto. Cocinar durante 10 minutos o hasta que la cebolla esté cocida. Luego, con la ayuda de una mini pimer, moler hasta formar un puré homogéneo. Reservar.
  3. En una fuente para horno, disponer los cuartos de tomate, cubrir con aceite de oliva, el azúcar restante y finas hierbas. Llevar al horno durante unos minutos, hasta que los tomates se hayan secado. Una vez listos, picar en cuadritos pequeños y mezclar con cilantro y ajo.
  4. Condimentar las chuletas de cerdo con aceite, sal y pimienta y dar cocción en una parrilla caliente hasta lograr el punto deseado.
  5. Disponer el puré de habas en un plato, luego el puré de cebolla y sobre éste, la chuleta de cerdo. Agregar el tomate picado y decorar con hierbas frescas.
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