VDS Chicureo
¿Cómo hacer Salmón a la Naranja con Salsa Oriental?
Sorprende a tus seres queridos con estas exquisita preparación de salmón. Una deliciosa receta para este Sábado Santo.
Receta para 4 personas.
Ingredientes para el salmón:
- 4 filetes de salmón
- Condimento para Pescado Gourmet
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 naranja cortada en rodajas
- 1 limón cortados en rodajas
- ¼ taza de ciboulette picado
- ¼ taza de cilantro picado
Ingredientes para la salsa:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 diente de ajo, picado pequeño
- 1 cucharadita de Jengibre Molido Gourmet
- ¼ taza de jugo de naranjas
- ¼ taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de Salsa de Soya Gourmet
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Calentar la mantequilla del salmón en una sartén. Espolvorear los filetes de salmón con condimento para pescado y luego dorar los filetes de salmón por ambos lados; solo dorar, luego se terminarán de cocinar en el horno. Reservar los filetes en una bandeja o fuente de horno.
- En la misma sartén, calentar la mantequilla de la salsa. Agregar el ajo y jengibre, cocinar por 30 segundos. Incorporar los jugos de naranjas y limón, miel y salsa de soya; cocinar hasta que la salsa haya espesado (como un almíbar liviano). Agregar la mitad de las hierbas y luego rociar los filetes del salmón con la salsa. Hornear por 10 a 15 minutos, según el grado de cocción de preferencia.
- Servir el salmón decorado con las rodajas de naranja y limón, decorar con las hierbas restantes.
Receta de Gourmet.cl