VDS Chicureo
Alcachofas Rellenas
Las alcachofas son una verdura de esta temporada, aprovechemos sus vitaminas y consumámosla. Hogarmania nos enseña hacerla rellena de un delicioso queso parmesano y chorizo.
Ingredientes para 4 personas:
- 16 alcachofas
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 25 g de harina
- 75 g de chorizo fresco
- 40 g de queso parmesano en polvo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Preparación:
Corta el tallo y la punta superior de las alcachofas. Pélalas un poco y ponlas a cocer durante 20 minutos en una olla con agua, una pizca de sal y unas ramas de perejil. Retira y escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Reserva también parte del caldo resultante de la cocción. Reserva un vaso del agua de la cocción.
Con una cucharita, retírales la pulpa de la parte central. Pícala bien y resérvala.
Cuece el chorizo en una olla con agua durante 20 minutos. Pela, pica y resérvalo.
Pela y pica los ajos y las cebolletas finamente (daditos). Pon a calentar un poco de aceite en una sárten, agrega las verduras, sazona y rehógalas durante 10 minutos.
Incorpora el chorizo picado y la pulpa de las alcachofas. Agrega la harina y rehógala un poco. Vierte el vaso del caldo de alcachofas y cocina la mezcla durante unos 2-3 minutos hasta que los ingredientes queden ligados.
Rellena las alcachofas y ponlas en un recipiente para el horno. Espolvoréalas con el queso y gratínalas. Sirve y adorna con unas hojas de perejil.
Fuente: hogarmania.com