








VDS Chicureo
Salmón al horno con mostaza y frutos secos
Celebraciones de fin de año, que en esta ocasión más que nunca antes, pasaremos en casa y en familia. ¿Quieres lucirte en la cocina? Te dejamos una exquisita y sencilla receta de nuestro querido Chef Esteban Aliaga con la que tus comensales quedarán todos asombrados.

Ingredientes:
600 gramos de salmón
150 gramos de mostaza Dijon
60 gramos de almendras laminadas
60 gr Pistachos pelados y picados
1/4 Brócoli
12 Papas chicas
1/2 Manojo de espárragos
3 Ramas de eneldo
3 Ramas de albahaca
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Separe el brócoli en ramitos, y lava. Corta el extremo más duro de los espárragos y córtalos en tres trozos. Hierve en agua salada los espárragos y el brócoli, durante 10 minutos.
Lava las papas y cuécelas, sin pelar, en una olla con abundante agua hirviendo con sal y la hoja de laurel, durante 20 minutos.
Dispone todas las hortalizas en una fuente de horno, salpimentadas y riégalas con un chorrito de aceite de oliva. Reserva.
Retira las espinas del lomo de salmón.
Pica las hierbas frescas (eneldo, albahaca) y mezcla con la mostaza.
Coloca el salmón en una fuente refractaria, y extiende la mezcla de mostaza y hierbas por encima. Espolvorea con las almendras y los pistachos, y cuece en el horno, precalentado a 180°, durante 15 minutos.
Cuando falten unos 5 minutos para finalizar la cocción del pescado, introduce en el horno la fuente con las hortalizas reservadas. Sirve el salmón caliente, acompañado con las verduras regadas con aceite.
Esteban Aliaga A.
Administrador Gastronómico Internacional
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