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Camila Aramayo Astete

Saltado de camarones y espárragos con salsa de limón

¿Tienes mariscos y no sabes cómo prepararlos? ¿Buscas una receta sabrosa para este fin de semana largo? Hoy te traemos una opción excelente para que disfrutes en familia.

Para estos días donde están prefiriendo pescados y mariscos, hoy Valles del Sol te trae una deliciosa, fácil y personalizable receta para preparar con tu familia. Lo mejor es que puedes cambiar los ingredientes por los que más te gusten.

 

Saltado:

4 cucharadas de aceite de oliva

500 grs de camarones, sin piel y limpios

500 grs de espárragos (con las puntas cortadas y picados en bocados)

½ cucharadita de sal

1 cucharadita de jengibre rallado

1 cucharadita de ajo rallado

 

Salsa de limón:

2/3 de una taza de caldo de pollo

1 cucharada de maicena

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de salsa de soya

¼ de taza de jugo de limón

1 cucharadita de ralladura de limón

 

Preparación:

En un bowl pequeño, mezclar todos los ingredientes para la salsa y reservar.

En un wok, calentar el aceite de oliva a fuego medio/alto. Saltar los camarones por 3 minutos hasta que cambien de color, pero no totalmente. Sazonar con sal y dejar en un plato aparte.

En el mismo wok, calentar más aceite a fuego medio/alto. Agregar los espárragos hasta que estén al dente, antes que cambien de color. Sazonar con sal, agregar el jengibre y ajo y mezclar hasta que se combinen bien. Cocinar por otros 30-40 segundos.

Agregar la salsa de limón al wok con los espárragos. Agregar el camarón y combinar con el resto de la preparación. Dejar cocinar por 1 minuto hasta que la salsa espese. Sacar del fuego, servir y ¡A disfrutar!

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