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VDS Chicureo
Soufflés de espinacas: Una delicia saludable

El chef Esteban Aliaga da la receta perfecta para un plato liviano, rico y nutritivo, una comida perfecta para el fin de semana.

Ingredientes:

30 gr Mantequilla sin sal

1 Cebolla picada

140 gr Espinacas sin tallos

1 1/2 cdas Harina

125 ml leche caliente

Sal

Pimienta

Nuez moscada

2 un Huevos

40 gr Queso Gruyer rallado

1/4 cdta Salsa tártara

1 cdta Pan rallado

 

Preparación:

Primero derretir la mitad de la mantequilla a fuego medio en una olla y freír la cebolla, hasta que esté tierna, sin dejar que se dore.

Luego añadir las espinacas, remover hasta que se ablanden y evapore el exceso de agua. Apartar del fuego y reservar.

Derretir el resto de la mantequilla a fuego medio. Agregar la harina y freír 2 minutos, removiendo.

Añadir la leche, sin dejar de remover. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Seguir removiendo hasta que la salsa espese.

Apartar del fuego y añadir las yemas una a una, removiendo. Agregar las espinacas y 30 gr de queso.

Batir las claras hasta que estén espumosas. Añadir la salsa tártara y montar a punto de nieve. Mezclar una cucharada de clara batida con las espinacas, removiendo con una cuchara metálica.

A continuación, incorporar el resto de las claras con movimientos envolventes.

Repartir la pasta entre 4 moldes para souffles de 150 ml espolvoreados con un poco de pan rallado. Esparcir por encima el resto del queso y cocer los souffles 15 minutos en el horno precalentado a 200°C, pero bajando la temperatura a 190°C en cuanto los meta, hasta que hayan subido y doren.

Servir enseguida.

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