> Slide Campaña Grabado de Patentes Campaña Grabado de Patentes Mobile

VDS Chicureo

¡UN BUEN PEBRE!

Estamos comenzando nuestra celebración de fiestas patrias. Y a los asados, anticuchos y empanadas, no les puede faltar un buen pebre. Cata Olavarría vecina de Colina, nos compartió esta rica receta, que ella prepara todos los dieciochos para compartir con su familia y amigos.

Ingredientes:

  • 400 g de tomate: sacar las pepas y cortar lo más chico posible en cuadritos.
  • 150 g de cebolla morada: cortada en cubitos
  • 60 g de ají verde sin pepas y troceado
  • 30 g de hojas de cilantro fresco
  • Media taza de jugo de limón: exprimirlo en el minuto
  • 1 cucharada de sal
  • ¼ de taza de aceite de oliva

Preparación:

En un vaso poner la cebolla, el ají y el cilantro, procesar esos 3 ingredientes con una minipimer. Dejarlos a un costado.

Luego, hacer lo mismo pero con el tomate; poner en el mismo el tomate (si se quiere, se puede agregar una cucharadita de aceite de oliva) y procesar.

Seguimos con la parte central: agregar a un bowl todos los ingredientes ya procesados, después, mezclarlos con aceite de oliva, el jugo de limón y un poco de sal. Opcionalmente, y a modo de consejo, sugiero agregar un poco de pimienta a gusto.

El bowl con la mezcla, que ya es nuestro pebre, llevarlo al refrigerador y dejar enfriar con un film arriba (del bowl) por a lo menos 20 minutos antes de servir.

@cataolavarrian

Comentar

Slide Revista digital VDS Julio 2024
 

Slide
 

Dejar comentario