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VDS Chicureo
¡UN BUEN PEBRE!
Estamos comenzando nuestra celebración de fiestas patrias. Y a los asados, anticuchos y empanadas, no les puede faltar un buen pebre. Cata Olavarría vecina de Colina, nos compartió esta rica receta, que ella prepara todos los dieciochos para compartir con su familia y amigos.
![](https://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2021/09/Cata-Olavarría.jpeg)
Ingredientes:
- 400 g de tomate: sacar las pepas y cortar lo más chico posible en cuadritos.
- 150 g de cebolla morada: cortada en cubitos
- 60 g de ají verde sin pepas y troceado
- 30 g de hojas de cilantro fresco
- Media taza de jugo de limón: exprimirlo en el minuto
- 1 cucharada de sal
- ¼ de taza de aceite de oliva
Preparación:
En un vaso poner la cebolla, el ají y el cilantro, procesar esos 3 ingredientes con una minipimer. Dejarlos a un costado.
Luego, hacer lo mismo pero con el tomate; poner en el mismo el tomate (si se quiere, se puede agregar una cucharadita de aceite de oliva) y procesar.
Seguimos con la parte central: agregar a un bowl todos los ingredientes ya procesados, después, mezclarlos con aceite de oliva, el jugo de limón y un poco de sal. Opcionalmente, y a modo de consejo, sugiero agregar un poco de pimienta a gusto.
El bowl con la mezcla, que ya es nuestro pebre, llevarlo al refrigerador y dejar enfriar con un film arriba (del bowl) por a lo menos 20 minutos antes de servir.