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VDS Chicureo
Receta
BACALAO CON ESPINACAS A LA CATALANA
Hoy Amalfi Banquetería nos sorprende con un exquisito plato español. Aquí les dejamos esta preparación ideal para disfrutarla en familia este fin de semana largo.

Ingredientes:
- 50 gr de pasas
- 50 gr de piñones
- 4 cdas de aceite de oliva extra virgen
- 3 dientes de ajo machacados
- 500 gr de espinacas cocida y escurrida
- 4 filetes de bacalao fresco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Tomates cherry por mitad
- Gajos de limón
Todos los ingredientes puedes pedirlos en Mercado Fogón: +56 9 9224 4749
Preparación:
- Ponga las pasas en un bowl, cubra con agua caliente y déjelas en remojo 15 minutos, luego escurra.
- Dore los piñones en un sartén, sin aceite, a fuego medio. Remueva constantemente.
- Caliente el aceite en un sartén grande, a fuego medio, y sofría el ajo hasta que esté dorado. Retire con un espumante y luego deseche.
- Agregue las espinacas en aceite y fría 4 o 5 minutos, tapadas. Destape el sartén, añada las pasas escurridas y los piñones y cueza las espinacas destapadas, hasta que todo el líquido se evapore. Sazone y reserve calientes.
- Unte los filetes de bacalao con un poco de aceite y salpimiente. Ase a la parrilla, a unos 10 cm del gratinador precalentado, unos 8 a 10 minutos o hasta que el pescado esté opaco y se separe en láminas fácilmente al presionar con un tenedor.
- Reparta las espinacas entre 4 platos y ponga encima los filetes de bacalao. Sirva el plato con mitades de tomate cherry y gajos de limón.
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