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VDS Chicureo

Receta

BACALAO CON ESPINACAS A LA CATALANA

 

Hoy Amalfi Banquetería nos sorprende con un exquisito plato español.  Aquí les dejamos esta preparación ideal para disfrutarla en familia este fin de semana largo.

Ingredientes:

  • 50 gr de pasas
  • 50 gr de piñones
  • 4 cdas de aceite de oliva extra virgen
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 500 gr de espinacas cocida y escurrida
  • 4 filetes de bacalao fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Tomates cherry por mitad
  • Gajos de limón

Todos los ingredientes puedes pedirlos en Mercado Fogón: +56 9 9224 4749

Preparación:
  • Ponga las pasas en un bowl, cubra con agua caliente y déjelas en remojo 15 minutos, luego escurra.
  • Dore los piñones en un sartén, sin aceite, a fuego medio. Remueva constantemente.
  • Caliente el aceite en un sartén grande, a fuego medio, y sofría el ajo hasta que esté dorado. Retire con un espumante y luego deseche.
  • Agregue las espinacas en aceite y fría 4 o 5 minutos, tapadas. Destape el sartén, añada las pasas escurridas y los piñones y cueza las espinacas destapadas, hasta que todo el líquido se evapore. Sazone y reserve calientes.
  • Unte los filetes de bacalao con un poco de aceite y salpimiente. Ase a la parrilla, a unos 10 cm del gratinador precalentado, unos 8 a 10 minutos o hasta que el pescado esté opaco y se separe en láminas fácilmente al presionar con un tenedor.
  • Reparta las espinacas entre 4 platos y ponga encima los filetes de bacalao. Sirva el plato con mitades de tomate cherry y gajos de limón.

@amalfi_banqueteria
@esteban.aliaga
+569 8505 0135

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