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VDS Chicureo

Choros (mejillones) en salsa picante

Una receta de nuestro chef Esteban Aliaga de Amalfi Banquetería. Enviada desde la costa chilena, de la maravillosa playa de Tongoy ¡Disfrútenla!

Ingredientes:

  • 1 kg mejillones frescos
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cda paprika
  • 1 cayena
  • 1 cda harina
  • 100 gr tómate frito o asado picado
  • Perejil picado

Preparación:

Limpiar los mejillones bajo el agua de la llave con la ayuda de un cuchillo, para eliminar residuos de la concha.

Disponerlos a fuego en una olla con el vino blanco y hoja de laurel. Dejar que abran y retirarlos.

Colar y reservar el agua restante.

Picar ajo y cebolla, sofreír en un sartén con aceite de oliva. Añadir cayena y sofreír.

Retirar la cayena, añadir la harina y sin dejar de remover, dejar que dore. Agregar paprika y el tomate asado o frito, sin dejar de remover.

Añadir poco a poco el caldo de los mejillones colados y dejar que sofría todo.

Rectificar sabor de la salsa.

Dejar cocer la salsa mientras quitar una concha al mejillón.

Pasar la salsa por un colador o licuadora, y disponerla nuevamente en la olla. Colocar los mejillones en la salsa y añadir el perejil picado por encima.

Dejar en el fuego apagado por 2 minutos y servir calientes.

Dudas de su preparación con el chef Esteban Aliaga +56 9 8505 0135

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