VDS Chicureo
Choros (mejillones) en salsa picante
Una receta de nuestro chef Esteban Aliaga de Amalfi Banquetería. Enviada desde la costa chilena, de la maravillosa playa de Tongoy ¡Disfrútenla!
Ingredientes:
- 1 kg mejillones frescos
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cda paprika
- 1 cayena
- 1 cda harina
- 100 gr tómate frito o asado picado
- Perejil picado
Preparación:
Limpiar los mejillones bajo el agua de la llave con la ayuda de un cuchillo, para eliminar residuos de la concha.
Disponerlos a fuego en una olla con el vino blanco y hoja de laurel. Dejar que abran y retirarlos.
Colar y reservar el agua restante.
Picar ajo y cebolla, sofreír en un sartén con aceite de oliva. Añadir cayena y sofreír.
Retirar la cayena, añadir la harina y sin dejar de remover, dejar que dore. Agregar paprika y el tomate asado o frito, sin dejar de remover.
Añadir poco a poco el caldo de los mejillones colados y dejar que sofría todo.
Rectificar sabor de la salsa.
Dejar cocer la salsa mientras quitar una concha al mejillón.
Pasar la salsa por un colador o licuadora, y disponerla nuevamente en la olla. Colocar los mejillones en la salsa y añadir el perejil picado por encima.
Dejar en el fuego apagado por 2 minutos y servir calientes.
Dudas de su preparación con el chef Esteban Aliaga +56 9 8505 0135