VDS Chicureo
Ensalada para Navidad
Esta navidad sorprende a tus seres queridos con esta exquisita ensalada navideña, ideal para complementar la cena de noche buena. Solo debes seguir los pasos de estas preparación y ¡a disfrutar!
Ingredientes para 6Â porciones
- 6 tazas de lechugas variadas
- 2 tazas de frutillas laminadas
- 1 taza de queso de cabra cortado en cubos
Para el aliño de amapolas:
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de sal
- ¼  taza de vinagre de manzana
- ½ taza de aceite de maravilla
- 1 cucharadita de Cebolla en Polvo Gourmet
- 2 cucharada de semillas de amapola
Para las nueces especiadas (pueden ser reemplazadas por nueces sin especias):
- 1/3 taza de azúcar granulada
- 2 ½ cucharadas de azúcar rubia
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de Canela Molida Gourmet
- Una pizca de Merquén Gourmet
- 1 clara de huevo a temperatura ambiente
- 400g de nueces partidas
Preparación
- Precalentar el horno a 160C. Preparar las nueces especiadas: En un bol mezclar la azúcar granulada y rubia junto a la sal, Canela Molida Gourmet y Merquén Gourmet. En otro bol batir levemente la clara con 1 cucharada de agua (hasta que esté espumosa). Agregar las nueces y mezclar bien. Luego espolvorear la mezcla de azúcar y mezclar hasta distribuir bien.
- Poner las nueces en una bandeja de horno con silpat (lámina antiadherente para reposterÃa) o levemente aceitada  y hornear por 15 minutos, revolver y continuar cocinando hasta que las nueces estén aromáticas y caramelizadas (15 minutos aprox.)
- Enfriar las nueces en la bandeja, separándolas unas de otras a medida que se enfrÃan. Cuando estén frÃas, guardarlas en un recipiente hermético por dos semanas o hasta usarlas.
- Preparar el aliño de amapolas: Poner todos los ingredientes del aliño de amapolas en una licuadora. Licuar hasta tener una mezcla emulsionada. Mantener el aliño tapado en el refrigerador hasta dos semanas.
- En una fuente, poner la lechuga, las frutillas y el queso de cabra. Añadir las nueces especiadas y el aliño de amapolas. Mezclar todos los ingredientes y servir inmediatamente.
Fuente: Gourmet.cl