Gigi Bravo
Manzanas asadas
En otoño, un plato rápido, fácil y delicioso, para lucirse en familia.
Ingredientes:
– 4 unidades de manzana (ideal roja)
– 1 cucharadita de canela en polvo
– 4 cucharaditas de azúcar rubia
– 1 pizca de nuez moscada
– 1/2 taza de agua tibia
– 200 grs. de nueces y almendras trituradas
– 2 cucharadas de jugo de limón
– Opcional: 1/2 taza de vino tinto
Preparación:
Lavar muy bien las manzanas y quitarles el corazón, procurando dejarlas enteras y sin semillas.
Se rellenan con el azúcar, canela en polvo, nuez moscada, frutos secos y vino tinto.
Luego, las manzanas se dejan en una fuente para el horno y se mojan cuidadosamente con el agua y el jugo de limón.
Se introducen en el horno y se dejan cocer durante unos 30 minutos aproximadamente, a 200 grados (todo depende de cada horno).
Se sabe que están listas cuando la piel se empieza a poner un poco arrugada. (Inserte un palito y vea que pase fácilmente)
Para decorar, se pueden acompañar de un trocito de ramita de canela, o también, quedarÃan perfectas con un poco de helado de vainilla.
Gigi Bravo
Nutricionista
Instagram: @gigibravo