> Slide Campaña Grabado de Patentes Campaña Grabado de Patentes Mobile

Receta de Típico Chileno y fotografía de Carolina Rojas

Ajiaco chileno

Después de cada asado ni se te ocurra botar la carne porque se viene el ajiaco. 

Ajiaco chileno ¡Después de cada asado típico chileno, viene el ajiaco!

Ingredientes: (Para 6 personas)

  • Medio kilo de posta cortada
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimentón verde o rojo
  • 6 papas
  • Agua o caldo de carne vacuno o verduras
  • Ají de color, orégano, comino, sal y pimienta
  • Aceite
  • Cilantro

Preparación:

En una olla grande, caliente aceite a fuego medio, incorpore la carne, aumente luego el calor y cocine hasta dorar.

Añada cebolla, zanahoria y pimentón. Luego cocine durante 5 minutos, pero manténgase revolviendo, reduzca el calor y agréguele 1 cucharada de ají de color, las papas y siga mezclando.

Añada 10 tazas de agua, o mejor si agrega un caldo que tenga por allí. Luego revuelva.

Pruébelo, va a estar bueno, pero va a saber mejor cuando le agregue la sal, la pimienta, el orégano y el comino. Pruébelo de nuevo a ver si le falta un poco más y corrija los aliños si es necesario.

Cocine a fuego medio hasta hervir, reduzca el calor y manténgalo hasta que las papas estén bien blandas.

Sirva bien caliente y decore cada plato con perejil o cilantro picado.

Acompáñelo con un rico Carménère

«Nuestro artículo fue recomendado en Comida típica chilena: 30 recetas de norte a sur de Twinkl.»

Comentar

Slide Revista digital VDS Julio 2024
 

Slide
 

Dejar comentario