![Muni-Colinabanner-principal-vds-2 Slide](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/transparent.png)
![Campaña Grabado de Patentes](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2024/06/VALLES-DEL-SOL.png)
![Campaña Grabado de Patentes Mobile](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2024/06/VALLES-DEL-SOL_1.png)
Receta de TÃpico Chileno y fotografÃa de Carolina Rojas
Ajiaco chileno
Después de cada asado ni se te ocurra botar la carne porque se viene el ajiaco.Â
![Ajiaco chileno ¡Después de cada asado tÃpico chileno, viene el ajiaco!](https://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2022/07/AJIACO2.jpg)
Ingredientes: (Para 6 personas)
- Medio kilo de posta cortada
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 pimentón verde o rojo
- 6 papas
- Agua o caldo de carne vacuno o verduras
- Ajà de color, orégano, comino, sal y pimienta
- Aceite
- Cilantro
Preparación:
En una olla grande, caliente aceite a fuego medio, incorpore la carne, aumente luego el calor y cocine hasta dorar.
Añada cebolla, zanahoria y pimentón. Luego cocine durante 5 minutos, pero manténgase revolviendo, reduzca el calor y agréguele 1 cucharada de ajà de color, las papas y siga mezclando.
Añada 10 tazas de agua, o mejor si agrega un caldo que tenga por allÃ. Luego revuelva.
Pruébelo, va a estar bueno, pero va a saber mejor cuando le agregue la sal, la pimienta, el orégano y el comino. Pruébelo de nuevo a ver si le falta un poco más y corrija los aliños si es necesario.
Cocine a fuego medio hasta hervir, reduzca el calor y manténgalo hasta que las papas estén bien blandas.
Sirva bien caliente y decore cada plato con perejil o cilantro picado.
Acompáñelo con un rico Carménère
«Nuestro artÃculo fue recomendado en Comida tÃpica chilena: 30 recetas de norte a sur de Twinkl.»