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Por: directo al paladar

Almendrados de Navidad

Las fiestas navideñas nos tientan con multitud de dulces para todos los gustos, pero si hay un ingrediente que sobresale por encima de todos, es sin duda la almendra.

Ingredientes

Para 25 unidades

  • Huevo (unos 110 g)2
  • Azúcar (reducir un poco si se desea)200g
  • Sal (una pizca)1g
  • Ralladura de limón1 
  • Canela molida2 g
  • Almendra molida250 g
  • Obleas de barquillo (opcional)

Preparación

  • Tiempo total40m
  • Elaboración15m
  • Cocción25m
  • Precalentar el horno a 170ºC y preparar un par de bandejascon papel sulfurizado o láminas de silicona antiadherente. Sacar las obleas y dejarlas ya listas para ir formando los almendrados directamente cuando tengamos la masa.
  • Colocar en un cuenco el azúcar con la ralladura de limón, la canela y la pizca de sal. Frotar con las manos o con un cucharón para que el azúcar tome los aromas y la esencia del cítrico. Incorporar la almendra molida y mezclar hasta deshacer los grumos.
  • Batir aparte los huevos y combinarlos con los ingredientes secos, hasta formar una masa maleable, húmeda pero no excesivamente pegajosa. Tomar porciones con una cucharilla o las manos húmedas, y formar bolitas homogéneas.
  • Colocarlas encima de cada oblea, dejando un poco de espacio en los bordes, ya que se expandirán. Se les puede dar forma más redondeada, o más puntiaguda.
  • Hornear durante unos 22-25 minutos, hasta que empiecen a estar dorados o ligeramente tostados por fuera. Esperar un par de minutos antes de trasladarlos a una rejilla para que se enfríen completamente.

Con qué acompañar los almendrados

Mistela, licor dulce, café, té, chocolate a la taza, un vaso de leche… las opciones de maridaje con los almendrados son libres, aunque realmente no hace falta acompañarlos con nada más.

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