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Benjamín Ponce

Aló Carnes Carnicería Premium te trae las mejores recomendaciones para preparar un perfecto asado

Quedan pocos días para el 18 de septiembre y las celebraciones ya comenzaron. Las parrillas se prendieron y ya podemos sentir las vibras y energías dieciocheras. VDS conversó con Yenny Loyola, dueña de Aló Carnes, quien entregó diferentes tips y recomendaciones para realizar un asado inigualable. 

Aló Carne

¿Recomiendas aliñar las carnes? 

Sí, es recomendable aliñar algunas carnes, dependiendo del tipo.

¿Cuáles son los mejores aliños?

Para el vacuno idealmente solo sal y acompañar con un chimichurri suave. En el caso del cerdo, es ideal para aliñar con especias a gusto. Nosotros recomendamos a nuestros clientes utilizar vinagre, ajo, oregano, paprika, vino blanco, entre otros. Y para el pollo, puede ser sal, limón, mostaza, oregano, entre otros.

¿Parrilla a carbón o parrilla a gas? 

Hoy en día, con las nuevas parrillas a gas, no se generan mayores diferencias en el sabor. Debemos pensar que la misma grasa que cae al fuego y genera este humo producto de la combustión, es la que le va dando ese sabor único a la carne. Sin embargo, hay quienes son fieles al carbón o leña de frutales.

Con respecto a la sal, ¿se agrega antes, durante o después? 

Hay quienes prefieren agregársela durante la cocción en la parrilla y tambien quienes la preparan con sal antes de asarla. Esta última alternativa es la que los asadores profesionales prefieren porque el resultado final es mejor en el sabor y es la que nosotros recomendamos.

¿Cuál es el picoteo ideal antes de un asado? 

Para disfrutar de un buen picoteo, recomendamos la rica y apetecida entraña. Puede ser también una arrachera o bien una muy buena malaya de cerdo. Estos son cortes que se preparan rapidamente en la parrilla, por diez minutos aproximadamente, y sirve para calmar a los comensales ansiosos de parrillar.

¿Cuándo sabemos que la carne está lista?

Existen 4 puntos de cocción :

A la Inglesa

  • T ° interna: 35-40°C
  • Zona roja: 75%
  • Zona de cocción: 25%
  • Visual: Rojo intenso en el centro
  • Tacto: Textura flácida, tibia en el centro
  • En boca: Blanda y jugosa
  • Rendimiento: Pierde un 10%

Jugoso/ Sangrante / Punto Medio / Medium Rare

  • T° interna: 50-55°C
  • Zona roja: 50 %
  • Zona de cocción: 50%
  • Visual: Rojo intenso, apariencia bien jugosa
  • Tacto: Blanda al tacto con ligera resistencia
  • En boca: Blanda, tierna y jugosa
  • Rendimiento: Pierde un 20%

Apunto / Tres Cuartos / Medium

  • T° interna: 58-64°C
  • Zona roja: 25 %
  • Zona de cocción: 75%
  • Visual: Rojo leve, más bien rosado.
  • Apariencia jugosa leve
  • Tacto: Resistente y suave al mismo tiempo
  • En boca: Menos jugosa pero aún tierna.
  • Rendimiento: Pierde un 30%

Bien Cocido / Cuatro Cuartos / Desde Medium Well hasta Well Done

  • T° interna: 65-80°C
  • Zona roja: 10% – 0%
  • Zona de cocción: 90% – 100%
  • Visual: Café claro, con algo de rosado
  • Tacto: Dura y resistente
  • En boca: Textura resistente y casi seca
  • Rendimiento: Pierde un 40-50%

¿Qué carnes recomiendas para estas fiestas patrias?

Los más clásicos y muy bien testeados por el público son Lomo Vetado, Lomo Liso, Filete, Entrañas, Flat Iron (Punta Paleta Limpia), Abastero y Asado Carnicero. También Costillar de Cerdo y Pulpa de Pierna. Y los infaltables Trutros de Pollo para los más pequeños de la casa, junto a las ricas Longanizas ahumadas para un buen Choripan. Todos, productos que tenemos disponibles en todas las tiendas de Aló Carne.

Instagram: @alocarne

Whatsapp: +56 9 7846 4504

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Slide Revista digital VDS Julio 2024
 

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