![Muni-Colinabanner-principal-vds-2 Slide](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/transparent.png)
![Campaña Grabado de Patentes](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2024/06/VALLES-DEL-SOL.png)
![Campaña Grabado de Patentes Mobile](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2024/06/VALLES-DEL-SOL_1.png)
BenjamÃn Ponce
Aló Carnes CarnicerÃa Premium te trae las mejores recomendaciones para preparar un perfecto asado
Quedan pocos dÃas para el 18 de septiembre y las celebraciones ya comenzaron. Las parrillas se prendieron y ya podemos sentir las vibras y energÃas dieciocheras. VDS conversó con Yenny Loyola, dueña de Aló Carnes, quien entregó diferentes tips y recomendaciones para realizar un asado inigualable.Â
![Aló Carne](https://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2022/09/Aló-carne.jpg)
¿Recomiendas aliñar las carnes?Â
SÃ, es recomendable aliñar algunas carnes, dependiendo del tipo.
¿Cuáles son los mejores aliños?
Para el vacuno idealmente solo sal y acompañar con un chimichurri suave. En el caso del cerdo, es ideal para aliñar con especias a gusto. Nosotros recomendamos a nuestros clientes utilizar vinagre, ajo, oregano, paprika, vino blanco, entre otros. Y para el pollo, puede ser sal, limón, mostaza, oregano, entre otros.
¿Parrilla a carbón o parrilla a gas?Â
Hoy en dÃa, con las nuevas parrillas a gas, no se generan mayores diferencias en el sabor. Debemos pensar que la misma grasa que cae al fuego y genera este humo producto de la combustión, es la que le va dando ese sabor único a la carne. Sin embargo, hay quienes son fieles al carbón o leña de frutales.
Con respecto a la sal, ¿se agrega antes, durante o después?Â
Hay quienes prefieren agregársela durante la cocción en la parrilla y tambien quienes la preparan con sal antes de asarla. Esta última alternativa es la que los asadores profesionales prefieren porque el resultado final es mejor en el sabor y es la que nosotros recomendamos.
¿Cuál es el picoteo ideal antes de un asado?Â
Para disfrutar de un buen picoteo, recomendamos la rica y apetecida entraña. Puede ser también una arrachera o bien una muy buena malaya de cerdo. Estos son cortes que se preparan rapidamente en la parrilla, por diez minutos aproximadamente, y sirve para calmar a los comensales ansiosos de parrillar.
¿Cuándo sabemos que la carne está lista?
Existen 4 puntos de cocción :
A la Inglesa
- T ° interna: 35-40°C
- Zona roja: 75%
- Zona de cocción: 25%
- Visual: Rojo intenso en el centro
- Tacto: Textura flácida, tibia en el centro
- En boca: Blanda y jugosa
- Rendimiento: Pierde un 10%
Jugoso/ Sangrante / Punto Medio / Medium Rare
- T° interna: 50-55°C
- Zona roja: 50 %
- Zona de cocción: 50%
- Visual: Rojo intenso, apariencia bien jugosa
- Tacto: Blanda al tacto con ligera resistencia
- En boca: Blanda, tierna y jugosa
- Rendimiento: Pierde un 20%
Apunto / Tres Cuartos / Medium
- T° interna: 58-64°C
- Zona roja: 25 %
- Zona de cocción: 75%
- Visual: Rojo leve, más bien rosado.
- Apariencia jugosa leve
- Tacto: Resistente y suave al mismo tiempo
- En boca: Menos jugosa pero aún tierna.
- Rendimiento: Pierde un 30%
Bien Cocido / Cuatro Cuartos / Desde Medium Well hasta Well Done
- T° interna: 65-80°C
- Zona roja: 10% – 0%
- Zona de cocción: 90% – 100%
- Visual: Café claro, con algo de rosado
- Tacto: Dura y resistente
- En boca: Textura resistente y casi seca
- Rendimiento: Pierde un 40-50%
¿Qué carnes recomiendas para estas fiestas patrias?
Los más clásicos y muy bien testeados por el público son Lomo Vetado, Lomo Liso, Filete, Entrañas, Flat Iron (Punta Paleta Limpia), Abastero y Asado Carnicero. También Costillar de Cerdo y Pulpa de Pierna. Y los infaltables Trutros de Pollo para los más pequeños de la casa, junto a las ricas Longanizas ahumadas para un buen Choripan. Todos, productos que tenemos disponibles en todas las tiendas de Aló Carne.
Instagram: @alocarne
Whatsapp: +56 9 7846 4504
One Comment