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VDS Chicureo

Brownie tiramisú

Si tienes claros tus menús para esta Navidad, pero te falta escoger el mejor postre navideño, no dudes en considerar esta receta.

  • 16 personas
  • 40 min. de preparación
  • 45 min. de cocción

Ingredientes

  • 250 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 2 cápsulas de NESCAFÉ Dolce Gusto Grande Intenso
  • NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
  • 250 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar (125 g para el brownie y 75 g para el tiramisú)
  • 125 g de azúcar moreno
  • 6 huevos M (4 para el brownie y 2 para el tiramisú)
  • 100 g de harina
  • 100 g de nueces peladas y troceadas
  • 100 g de bizcochos de soletilla
  • 250 g de queso mascarpone

 

Elaboración

Brownie: Precalentar el horno a 150º.

Forrar un molde de 20×20 cm con papel de horno.

En un bol, fundir en el microondas, la mantequilla y el chocolate troceado.

Mezclar con una espátula para obtener una masa lisa y dejar templar.

Batir 4 huevos con el azúcar moreno y 125 g de azúcar unos minutos hasta que espumen.

Verter la mezcla de chocolate y mantequilla y remover hasta integrar.

Añadir la harina tamizada y mezclar. Incorporar las nueces y mezclar. Verter la masa en el molde y hornear unos 40-45 min.

 

Retirar del horno. Dejar enfriar por completo encima de una rejilla.

 

Preparar las 2 cápsulas de café grande intenso Nescafé Dolce Gusto (500 ml de agua) o al gusto y dejar enfriar.

 

Sacar de la nevera el mascarpone un rato antes para atemperar un poco.

Separar las 2 yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve.

Batir 75 g de azúcar con las yemas unos minutos hasta que blanqueen.

Añadir el queso macasporne y mezclar con una espátula con suavidad.

Añadir las claras y seguir incorporando con movimientos suaves y envolventes.

Mojar los bizcochos en el café y colocar sobre el brownie.

Extender la capa de crema por encima y repartir por toda la superficie.

Espolvorear una capa fina de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural.

Refrigerar una noche. Espolvorear con otra capa fina de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural y servir.

Link hacia la preparación de cómo fundir chocolate Intenso aquí

Fuente: nestlecocina.es

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Slide Revista VDS Junio 24 Disponible
 

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