> Slide Campaña Grabado de Patentes Campaña Grabado de Patentes Mobile

Chef Esteban Aliaga A.

Calzones rotos con miel de palma

 

Comer calzones rotos en un día frío es delicioso, pero cocinarlos con la receta de un chef como Esteban Aliaga y con un toque especial de miel de palma chilena, más rico se hace…ahora ¡manos a la masa!

Revista VDS Chicureo Calzones rotos

Ingredientes:

  • 5 tazas de harina
  • 2 cdas de polvo de hornear
  • 1 taza de azúcar flor
  • 3 cdas de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cda de ralladura de limón
  • 2 cdas de aguardiente o pisco
  • Aceite vegetal para freír
  • Azúcar flor para espolvorear
  • Miel de palma para servir

Preparación:

Sobre una superficie lisa cernir juntos la harina, polvos de hornear y azúcar flor; formar una corona y agregar al centro la mantequilla, huevo, yemas, ralladura de limón y aguardiente o pisco.

Juntar los ingredientes y formar una masa, sin amasar. Uslerear la masa de un grosor de ½ cm y cortar rectángulos de 5×9 cm. En cada rectángulo hacer corte en el centro a lo largo y por el medio pasar una punta por el corte para extraer la punta.

Freír en abundante aceite caliente de a pocas cantidades hasta que estén ligeramente dorados, estilar en papel absorbente y espolvorear con azúcar flor aún calientes. Servir calientes o tibios con miel de palma.

Por: Amalfi Banqueteria

Comentar

Slide Revista digital VDS Julio 2024
 

Slide
 

Dejar comentario