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Chef Esteban Aliaga A.

Calzones rotos con miel de palma

 

Comer calzones rotos en un día frío es delicioso, pero cocinarlos con la receta de un chef como Esteban Aliaga y con un toque especial de miel de palma chilena, más rico se hace…ahora ¡manos a la masa!

Revista VDS Chicureo Calzones rotos

Ingredientes:

  • 5 tazas de harina
  • 2 cdas de polvo de hornear
  • 1 taza de azúcar flor
  • 3 cdas de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cda de ralladura de limón
  • 2 cdas de aguardiente o pisco
  • Aceite vegetal para freír
  • Azúcar flor para espolvorear
  • Miel de palma para servir

Preparación:

Sobre una superficie lisa cernir juntos la harina, polvos de hornear y azúcar flor; formar una corona y agregar al centro la mantequilla, huevo, yemas, ralladura de limón y aguardiente o pisco.

Juntar los ingredientes y formar una masa, sin amasar. Uslerear la masa de un grosor de ½ cm y cortar rectángulos de 5×9 cm. En cada rectángulo hacer corte en el centro a lo largo y por el medio pasar una punta por el corte para extraer la punta.

Freír en abundante aceite caliente de a pocas cantidades hasta que estén ligeramente dorados, estilar en papel absorbente y espolvorear con azúcar flor aún calientes. Servir calientes o tibios con miel de palma.

Por: Amalfi Banqueteria

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