Chef Esteban Aliaga A.
Calzones rotos con miel de palma
Comer calzones rotos en un día frío es delicioso, pero cocinarlos con la receta de un chef como Esteban Aliaga y con un toque especial de miel de palma chilena, más rico se hace…ahora ¡manos a la masa!
Ingredientes:
- 5 tazas de harina
- 2 cdas de polvo de hornear
- 1 taza de azúcar flor
- 3 cdas de mantequilla
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 1 cda de ralladura de limón
- 2 cdas de aguardiente o pisco
- Aceite vegetal para freír
- Azúcar flor para espolvorear
- Miel de palma para servir
Preparación:
Sobre una superficie lisa cernir juntos la harina, polvos de hornear y azúcar flor; formar una corona y agregar al centro la mantequilla, huevo, yemas, ralladura de limón y aguardiente o pisco.
Juntar los ingredientes y formar una masa, sin amasar. Uslerear la masa de un grosor de ½ cm y cortar rectángulos de 5×9 cm. En cada rectángulo hacer corte en el centro a lo largo y por el medio pasar una punta por el corte para extraer la punta.
Freír en abundante aceite caliente de a pocas cantidades hasta que estén ligeramente dorados, estilar en papel absorbente y espolvorear con azúcar flor aún calientes. Servir calientes o tibios con miel de palma.
Por: Amalfi Banqueteria