> Slide Campaña Grabado de Patentes Campaña Grabado de Patentes Mobile

Por: En mi cocina hoy

Cola de mono

El Cola de mono es un trago que no puede faltar en las fiestas de fin de año.

Ideal helar el licor unas horas antes o le puedes poner hielo. También le puedes espolvorear un poco de canela al momento de servir.

Receta para 1 1/2 litro

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 300 ml de pisco u otra aguardiente
  • 2 yemas
  • 3 clavos de olor
  • 1 palito de canela de unos 6cm de largo
  • 3 cucharadas de café instantáneo (use el Nescafé colombiano)
  • 1/3 taza (75 gramos) de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. En una olla mediana colocar la leche, clavos de olor y canela.
  2. Poner a calentar a fuego medio alto. Tener un ojo encima porque la leche se sube fácil.
  3. Cuando la leche este ya tibia sacar un poco y disolver el café en ella, devolver todo a la olla y seguir calentando y revolviendo ocasionalmente.
  4. En un bol mediano batir las yemas con el azúcar hasta que se mezclen bien, un minuto con un tenedor.
  5. Una vez que a leche suelte el hervor, bajar el fuego al mínimo y sacar un cucharón de leche caliente e ir agregando a la mezcla de yemas siempre batiendo, repetir con 2-3 cucharones de leche.
  6. Devolver todo a la olla y seguir calentando y revolviendo hasta que espese. Subir el fuego a medio. Unos 5 minutos más.
  7. Dejar enfriar y agregar la vainilla y el licor.
  8. Probar y ajustar el azúcar y el licor a gusto. Colar.
  9. Embotellar y mantener refrigerado por hasta 10-12 días.

Fuente: enmicocinahoy.cl

Comentar

Slide Revista digital VDS Julio 2024
 

Slide
 

Dejar comentario