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MarÃa José @MJ_ditifet
Cómo hacer buñuelos de viento: la receta clásica
![Boñuelos de viento](https://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2022/08/buñuelos-de-viento.jpg)
Una receta distinta para estos dÃas de lluvia, algo de fritura de vez en cuando nos debemos permitir.
Ingredientes para 40 unidades
- Harina de reposterÃa 170 g
- Levadura quÃmica 3 g
- Agua 250 g
- Mantequilla 50 g
- Sal
- Azúcar (una cucharadita)5 g
- Huevos 4
- Aceite de oliva o girasol (para freÃr)
- Azúcar para rebozar
Cómo hacer buñuelos de viento
- Tiempo total40 m
- Elaboración20 m
- Cocción20 m
- Reposo30 m
Empezamos pesando la harina y la levadura. En un fuente ponemos el agua, la mantequilla, el pellizco de sal y la cucharadita de azúcar. Lo ponemos al fuego hasta que hierva. Añadimos de golpe la harina, bajamos el fuego y removemos hasta obtener una masa que se despegue de las paredes.
Retiramos del fuego y dejamos templar. Fuera del fuego, vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo con unas varillas o batidora eléctrica después de añadir cada uno y no agregando el siguiente hasta que el anterior no esté bien disuelto en la masa. Obtendremos una masa lisa y homogénea. Dejamos reposar la masa una media hora.
Calentamos aceite en una sartén y con dos cucharitas de café (lo más pequeñas posible porque la masa crece muchÃsimo cuando se frÃe) vamos formando bolitas que iremos friendo hasta que estén bien doradas. A medida que los buñuelos estén hechos los iremos depositando sobre un plato recubierto con papel que absorba el aceite sobrante. Los rebozamos en azúcar y los servimos inmediatamente.
FreÃr los buñuelos es la parte más «delicada» de esta receta si queremos que nos queden de forma redondeada. El truco de MarÃa José es untar las cucharas con aceite, asà la masa no se pega. Para ello tengo un vaso con aceite en el que voy sumergiendo las cucharillas antes de hacer cada buñuelo, es un poco laborioso pero asà quedan perfectos.
Fuente: directoalpaladar.com