VDS Chicureo
Creme Brulee de chocolate
Como cada sábado te traemos una rica receta para disfrutar en familia. A nosotros nos encanta comer cosas ricas y sabemos que a ti también, por eso hoy te traemos un exquisita receta.
¿Cómo hacer Creme Brulee de Chocolate?
INGREDIENTES
- 1 Vaina de vainilla
- 600 ml de Crema
- 2 cucharadas de Chocolate Amargo Gourmet
- 4 cucharadas de Nutella
- 3 Huevos
- 1/2 taza de azúcar
- Azúcar rubia a gusto
PREPARACIÓN
- Con un cuchillo pequeño abrir la vaina de vainilla a lo largo y con la punta del cuchillo sacar el interior y agregarlo a la crema.
- Poner a calentar la crema con el chocolate amargo Gourmet y la nutella a fuego suave.
- Cuando la crema suelte el hervor, retirar del fuego.
- Batir las yemas con la azúcar granulada, y agregar la mezcla a la crema de a poco, batiendo hasta que quede bien incorporado. Dejar que baje la espuma.
- Poner la mezcla en moldes individuales y llevar a horno a bañomaría por 25 minutos a 170°c. El agua no debe hervir.
- Dejar enfriar y llevar al refrigerador.
- Para servir, espolvorear azúcar rubia (aproximadamente una cucharadita) arriba de cada molde y quemar con un soplete de cocina. Si no tiene soplete, también se puede dorar en el grill del horno.
Fuente: gourmet.com