> Slide Campaña Grabado de Patentes Campaña Grabado de Patentes Mobile

VDS Chicureo

Curanto en olla

Una manera fabulosa de comer mariscos y vegetales. Delicias del mar.

Cuanto en olla

Ingredientes:

  • ½ kg de Carne ahumada cortada en trozos
  • 1/8 de Longaniza cortado en ruedas
  • ½ Pollo picado en presas
  • 6 Trozos de corvina, congrio o dorado (pescado de carnes firmes)
  • 1 kg de Choritos o cholgas
  • 1 ½ kg de Almejas
  • 1 kg de Machas
  • 2 kg de Picorocos en sus peñas
  • 5 Locos cocidos y rebanados
  • 1 ½ Taza de agua de la cocción de los locos
  • ¾ de Taza de piures
  • 8 Papas (con cascaras)
  • 1 Cebolla grande
  • ½ Taza de aceite
  • 1 Cabeza de ajo
  • 3 Ajíes cacho cabra (Secos y rojos)
  • 8 Granos de pimienta entera
  • 4 Calugas de caldo de gallina
  • 1 Litro de vino blanco
  • Sal a gusto

Preparación:

  1. Coloca el aceite en una olla suficientemente grande y comienza a saltear el ajo, junto con la cebolla cortada en rodelas, los granos de pimienta y los ajíes cortados a la mitad y sin semillas.
  2. Luego agrega la carne ahumada, junto al polla cortado en presas y el chorizo o longaniza cortado.
  3. Posteriormente, agrega las calugas de caldo de gallina disueltas en dos tazas de agua caliente y seguidamente la taza y media de agua de la cocción de los locos.
  4. Añade sal a gusto, los choritos junto a las almejas, las machas y los picorocos de forma que queden formando capas.
  5. Luego coloque los los trozos de pescado junto a los locos ya rebanados y por ultimo los piures.
  6. Agrega el litro de vino blanco bañando los mariscos y coloca las papas bien lavadas. Tapa la olla con un paño de cocina limpio y deja cocinar a fuego lento por alrededor de 45 minutos.
  7. Al servir coloca las carnes y los mariscos en una fuente y el caldo en tazones de un lado.

Fuente: cocina chilena.cl

Comentar

Slide Revista digital VDS Julio 2024
 

Slide
 

Dejar comentario