VDS Chicureo
Curanto en olla
Una manera fabulosa de comer mariscos y vegetales. Delicias del mar.
Ingredientes:
- ½ kg de Carne ahumada cortada en trozos
- 1/8 de Longaniza cortado en ruedas
- ½ Pollo picado en presas
- 6 Trozos de corvina, congrio o dorado (pescado de carnes firmes)
- 1 kg de Choritos o cholgas
- 1 ½ kg de Almejas
- 1 kg de Machas
- 2 kg de Picorocos en sus peñas
- 5 Locos cocidos y rebanados
- 1 ½ Taza de agua de la cocción de los locos
- ¾ de Taza de piures
- 8 Papas (con cascaras)
- 1 Cebolla grande
- ½ Taza de aceite
- 1 Cabeza de ajo
- 3 AjÃes cacho cabra (Secos y rojos)
- 8 Granos de pimienta entera
- 4 Calugas de caldo de gallina
- 1 Litro de vino blanco
- Sal a gusto
Preparación:
- Coloca el aceite en una olla suficientemente grande y comienza a saltear el ajo, junto con la cebolla cortada en rodelas, los granos de pimienta y los ajÃes cortados a la mitad y sin semillas.
- Luego agrega la carne ahumada, junto al polla cortado en presas y el chorizo o longaniza cortado.
- Posteriormente, agrega las calugas de caldo de gallina disueltas en dos tazas de agua caliente y seguidamente la taza y media de agua de la cocción de los locos.
- Añade sal a gusto, los choritos junto a las almejas, las machas y los picorocos de forma que queden formando capas.
- Luego coloque los los trozos de pescado junto a los locos ya rebanados y por ultimo los piures.
- Agrega el litro de vino blanco bañando los mariscos y coloca las papas bien lavadas. Tapa la olla con un paño de cocina limpio y deja cocinar a fuego lento por alrededor de 45 minutos.
- Al servir coloca las carnes y los mariscos en una fuente y el caldo en tazones de un lado.
Fuente: cocina chilena.cl