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VDS Chicureo
Deliciosas legumbres
Que mejor que comer algún tipo de legumbres (lentejas , porotos, garbanzos) para reemplazar las carnes. Gigi Bravo, nutricionista nos entrega unos tips para que queden sabrosas y que no hinchen o no produzcan meteorismo.
![](https://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2021/08/legumbres.jpg)
Consejos al momento de cocinar nuestras legumbres:
Previo a su cocción:
-Dejar las legumbres remojar mÃnimo 12 horas (la noche anterior ) (nos aseguramos que se ablanden y liberen los azúcares oligosacáridos)
-Agregar una cdta. De bicarbonato.
-Cambiar el agua de remojo
Al momento de cocinarlas:
-Eliminar el agua de remojo , enjuagar y ponerles agua nueva.
-Añadir especias a la preparación como romero. También puedes tomarlas como infusión post comida ejemplo una manzanilla o canela.
-Moler las legumbres o dejarlas tipo humus, asà es más fácil digerirlas(le damos menos trabajo al estómago para triturarlas👀)
-Comer lento
SabÃas que si mezclamos legumbres con algún tipo de cereal vas a consumir mayor cantidad de aminoácidos esenciales y asà formamos unas proteÃnas completas.
Por último, podemos acompañar este plato con un postre y que mejor una fruta cÃtrica y asà mejoramos la absorción de hierro.
Mejora nuestra microbiota intestinal incorporando alimentos fermentados (chocrut ,kombucha, algunos yogurt con probióticos, entre otros), ya que, gracias a esas bacterias ayudarán a procesar la fibra de las legumbres.
@gigiibravo